В жаркий летний день идеальное блюдо:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт холодного супа гаспачо. Вы еще такое не пробовали.
Натираем свеклу на крупной терке, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
Когда суп начнет закипать, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 10 мин (до готовности свеклы).
Выключаем огонь, добавляем в суп сок 1 лимона (я люблю более кислый, но вполне можно добавить и 1/2 лимона) и хорошо перемешиваем. Оставляем суп остывать, а затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.
Пока суп остывает, варим яйца и тоже кладем их в холодильник.
Перед подачей нарезаем яйца и огурцы кубиками и мелко режем лук. Раскладываем все по тарелкам, наливаем суп и добавляем ложку кислого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб ржаной 200 г • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок • Растительное масло 4 ст.л....
15 мин
Хороший рецепт холодного борща без мяса. Разнообразьте свое меню этим вкусным свекольником, в котором собрано так много овощей и витаминов....
120 мин
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Приготовила холодный свекольник на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Polina, большое спасибо!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт холодного супа гаспачо.
Polina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Vkysno, spasibo.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодного свекольника ещё не пробовала:D