Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заливного из семги. Вы еще такое не пробовали.
Сегодня, прийдя после работы домой, решил я сварганить сие замечательное блюдо.
Итак, для ухи нам понадобится семга свежая (у меня имелась семга печерская, выловленная собственноручно 5 дней назад), нерезанная кусочками, в зависимости от размера кастрюли:
Далее - картоха (7 - 9 картофелин среднего размера), лучок (побольше - уха лук любит!), морковка 2 - 3 штуки, ну и далее - зелень, специи, и обязательно хорошее настроение.!
Кастрюлю с водой ставим на огонь - закипать, а в это время нарезаем картоху:
и морковку (можно и мельче, но я люблю кружочками) :
Как только вода закипела - запускаем картоху, и через минуты три морковку
у нас есть 5 минут на то чтобы порезать лук колечками и запустиь его. Колечками режем две луковицы, а одну просто разрезаем напополам и запускаем в кастрюлю - она для вкуса!
И сразу после лука запускаем рыбу, делаем средний огонь, прикрываем крышкой и засекаем 10 минут. В это время готовим зелень и специи:
через 10 минут которые мы засекали, кидаем лавровый листик, и уже порубленную траву, крышку наместо и еще 5 минут...
потом выключаем и снимаем с плиты.
Когда уха остынет рыбу лучше выложить в отдельную посудину.
Наливаем по тарелочкам, начисляем по полтинничку, и поехали.
всем приятного аппетита.!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из семги с креветками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как по мне, запеченную рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально...
30 мин
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно!...
30 мин
Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения....
2 ч 35 мин
Филе семги 500 г • Цукини 3 шт. • Соус терияки 4 столовые ложки • Лимонный сок 30 мл • Соль по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать уху из семги по этому рецепту.
Первый раз в жизни решилась на уху из семги и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Привет!
Я не ем уху из семги!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Красив, спасибо. А я в суп-пюре из броколи, семги и руколы делала.
Olddonkin!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху из семги.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.