Кабачковые блины с начинкой

Рецепт кабачковых блинов с начинкой
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 525 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Любители кабачков, милости просим! Такое исполнение блюда вам точно понравится. Нежные кабачковые блины с припеком из куриного филе мы предлагаем свернуть рулетом, а внутрь для еще большей сочности поместить овощную начинку со сметаной.

Для приготовления блинов можете использовать цукини или молодые патиссоны. Для припека вместо куриного филе можете использовать ливер или нарезанную мелко ветчину. В качестве начинки отлично впишутся обжаренные с луком и заправленные сметаной шампиньоны. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинов со сметано-творожной начинкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачок 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Укроп 0,5 пуч
  • Куриное филе 350 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Плавленый сыр 100 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте примерно 1 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к кабачку. Добавьте 2 яйца, муку и 100 г сметаны, перемешайте.

  2. Для припека куриное филе вместе с чесноком пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте яйцо, прованские травы, перемешайте.

  3. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста, распределите ложкой, жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда поверхность схватится, выложите немного куриного фарша и также равномерно распределите. Готовьте под крышкой еще 3 минуты. После этого аккуратно переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.

    кабачковые блины с начинкой
  4. Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не поминает цвет.

  5. Для начинки нарежьте кубиками огурцы, помидоры небольшими ломтиками. добавьте к овощам измельченный укроп, тертый плавленый сыр и оставшиеся 100 г сметаны. Приправьте, если необходимо, перемешайте.

  6. На каждый блин (остывший) выложите немного начинки, сверните рулетом.

    кабачковые блины с начинкой

Хозяйке на заметку

Если хотите увидеть еще больше интересных блюд с кабачками, жмите на ссылку, выделенную другим цветом. Рулеты. запеканки, пироги и даже торты ждут, чтобы их попробовали. Готовьте на здоровье и делитесь идеями с друзьями!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блины с изюмом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь блинчики периодически готовим!!!)

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

brachunova_94
brachunova_94

Спасибо Соня, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Сделала блинчики всё было очень вкусно отличный рецептик

kristina
kristina

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит блины.

briksa_78
briksa_78

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ионов Инна
Ионов Инна

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

omimatadr1973
omimatadr1973

Мы тоже недавно первый раз делали блинчики.

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yeleonora
yeleonora

Блинчики супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за блинчики:)))

Танюша Крутикова
Танюша Крутикова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

intinee
intinee

Соня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

erent
erent

Блины прелесть, спасибо за рецепт

Блины на простокваше

Очень вкусные блины, нежные, ароматные, а в сочетании с творожно-сливочным кремом и свежей малиной просто неземное наслаждение....

2 ч

Блины шоколадные

Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным...

1 ч 20 мин

Цитрусовые блины

мука - 6 шт. • соль - ¼ ч.л. • порошок пекарский - 1 ч.л. • молоко - 2 шт. • яйцо - 3 шт. • апельсин - ¾ шт. • масло растительное - 4 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • сахар ванильный - 1 пакет...

30 мин

Блины с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...

1 ч 30 мин

Десертные блины

Десертные блины - это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной...

30 мин

Блины с изюмом

Замечательные блины с изюмом для семейного завтрака в выходной день....

30 мин