Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце. Хоткейки отличаются от панкейков (американских блинчиков) способом выпечки. Понравилось, что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу, а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосоленой семгой. Попробуйте это очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пышных блинов на дрожжах. Вы еще такое не пробовали.
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо. Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Сразу же выливаем тесто. Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно. Ставим на средне-слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Готово, можно перекладывать на тарелку! Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яичные блинчики с фаршем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любители кабачков, милости просим! Такое исполнение блюда вам точно понравится. Нежные кабачковые блины с припеком из куриного филе мы предлагаем свернуть рулетом, а внутрь для еще...
1 ч
Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными. Экономно и очень...
40 мин
Яичница или омлет — самый распространенный завтрак, и это не удивительно, поскольку особых кулинарных навыков и времени на их приготовление практически не требуется. А что, если мы...
1 ч
Приготовить пышные блины на дрожжах - дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки....
60 мин
Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям...
30 мин
Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта Вот тут все и началось!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вкусные блины. Спасибо за рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих блинов он не ел.