Печень индейки в орехово-чесночном соусе

Рецепт печени индейки в орехово-чесночном соусе
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1639 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хорошее блюдо для семейного ужина, несложное, вкусное и полезное. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени индейки в сливках. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 450-500 г печени индейки
  • 170-180 г сметаны
  • полстак. ядер грецкого ореха
  • 3 дольки чеснока
  • приправа к курице – 1 ст.л.
  • 1 ч.л. карри
  • соль
  • 3-5 ст.л. муки для панировки
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить пошагово

  1. Печень очищаем от остатков протоков, жира. Разделяем половинки. До чистой воды промываем, складываем в дуршлаг, обсушиваем. Панируем в муке. Перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на самом сильном огне, выкладываем печенки, снижаем огонь до средне-сильного, жарим на каждой стороне не более 80-90 секунд.

  2. Ставим другую сковороду, хорошо разогреваем на среднем огне растительное масло, добавляем сливочное, 1 минуту жарим очищенные и раздавленные ножом дольки чеснока. Добавляем измельченные орехи, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    печень индейки в орехово-чесночном соусе
  3. Кладем сметану, соль, перец, приправу к курице, карри, вливаем полстакана воды, ждем закипания.

    печень индейки в орехово-чесночном соусе
  4. Закипело - в соус закладываем всю обжаренную печень. Она тушится под крышкой 3-4 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем, оставляем на 8-10 минут - и подаем. Теперь можно посыпать зеленью.

    печень индейки в орехово-чесночном соусе

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзинке из пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алентьева Мила
Алентьева Мила

Спасибо дорогуша чувствую рецепт печени индейки в орехово-чесночном соусе станет любимкой
хочу хочу

abdiel
abdiel

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Очень вкусный рецепт печени индейки в орехово-чесночном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.

zinka
zinka

Изумительно вкусно…

Валицкая Стася
Валицкая Стася

Рецепт печени индейки в сметане для любителей.

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Печень индейки в орехово-чесночном соусе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ersulol1999
ersulol1999

Только закончила приготовление печени индейки в орехово-чесночном соусе.
Спасибо!

alegista
alegista

Сделали, но еще не пробовали!!

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Очень хороший вариант печени индейки в орехово-чесночном соусе. Вкусно!

korniltseva_80
korniltseva_80

Как вкусно! Приходится считать калории...

okensus1998
okensus1998

Zhenya95 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Куриная печень в ароматном соусе

Вкусное ароматное блюдо. Печень получается очень нежная и сочная и быстро готовится. При наличии всех продуктов через 30-40 минут вкусный ужин будет уже на вашем столе. Фото получилось...

30 мин

Печень кролика в сливочном соусе

Печень, сердце, почки и легкое от кролика - вкусняшка. Сливочный соус придает нежности. Попробуйте...

1 ч 10 мин

Печень индейки в сливках

Индюшиная печень - одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу,...

60 мин

Печень индейки в сметане

Порадуй себя и близких вкуснейшим блюдом! Приготовь печень на ужин! Можно взять за основу этот рецепт и готовить по нему не только печень индейки. Но попробовав различные вариации,...

1 ч 10 мин

Печень по-китайски

Вообще в оригинале этот рецепт называется так что язык сломаешь. В общем для отсутствия всяких заморочек с названием я его сократила до удобно произносимого. А вообще очень советую...

1 ч

Печень

Печень говяжья 500 г • Лук репчатый 2-3 шт. • Сметана 2 стак. • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Мука 1 ст.л. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец по вкус...

30 мин