Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шведских булочек-улиток с корицей. Вы еще такое не пробовали.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Муку просеяте, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. К мучной смеси добавить белок, еще раз перемешать, затем в серединку влить молоко, затем снова тщательно перемешать.
Тесто выложить на рабочию поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмет тесто. Месить не менее 15 минут!
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в теплое место отдыхать (30 минут).
Берем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками (если надо подсыпать муки). Ставим в теплое место на 20 минут.
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч. л. на каждый треугольник. Треугольник можно еще раз раскать скалкой.
В желток добавить не много молока (2-3 ст. л.). Легонько взбить
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застеленный пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.
Если осталась желтковая смесь сверху еще раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 С 20 минут до золотистого цвета. Все круассаны готовы!
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постные булочки с корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 120 мл • Яичный желток 1 шт. • Соль щепотка • Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 30 г • Сухие дрожжи 15 г • Сахар 4 ч.л. • Молотая корица 1,5 ч.л....
40 мин
В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест. В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями. Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт....
180 мин
Вкусные и простые булочки с корицей обязательно понравятся всей семье! Мне понравились постные булочки с корицей!...
2 ч
Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома....
60 мин
История о Карлсоне и его любимых блюдах была бы неполной, забудь мы о знаменитых плюшках с корицей. Ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на все, в том числе и на рискованные...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила круассаны с корицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Когда в первый раз попробовала круассаны с корицей, мне не понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Посмотрите рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов, не пожалеете.
Готовила круассаны с корицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спс)
оч понравилось)
Нина, спасибо за прекрасный рецепт! круассаны с корицей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт круассанов с корицей.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду круассаны с корицей.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А я готовила круассаны с корицей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Нина!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ой, Нина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))