Мы очень любим только что выпеченный, еще теплый хлеб. А Рижский хлеб мы готовы есть даже позавчерашний. Чтобы не бегать по всему городу в поисках горячего Рижского, мы делаем эти чудесные булочки, они фантастически вкусные. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сырных. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед
Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль, тмин и отруби, перемешайте. Просейте в ту же миску какао-порошок и перемешайте еще раз.
В сотейник влейте 2 стакана горячей воды, добавьте сахар и масло, мешайте до полного растворения сахара. Остудите до температуры 38-40 С. Влейте получившуюся жидкость в мучную смесь. Вымешайте до однородности, добавьте постепенно просеянную ржаную муку, опять вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Вымешивайте, время от времени отбивая тесто об стол, до эластичности, 10 мин
Щедро смажьте большую миску растительным маслом, положите туда тесто, сформированное в шар. Смажьте шар со всех сторон маслом. Закройте миску пленкой, сделав в ней несколько дырочек зубочисткой. Поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните и поставьте еще на 30 мин
Поднявшееся во второй раз тесто разделите на 14-16 частей. Сформируйте из каждого куска сначала шар, потом приплюснутый сверху и снизу овал. Противень сбрызните холодной водой, выложите пергаментом, смажьте пергамент маслом. Положите булочки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Острым тонким ножом сделайте неглубокий продольный надрез на поверхности каждой булочки. Присыпьте поверхность ржаной мукой. Поставьте на выстойку на 30 мин и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до коричневой корочки, 25-30 мин, остудите на решетке и подавайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки сметанники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим...
180 мин
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
120 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ржаных булочек с тмином.
Очень понравился этот рецепт ржаных булочек с тмином.
Спасибо за рецепт ржаных булочек с тмином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ржаные булочки с тмином - очень вкусно, продукты сочетаемые
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
булочки молочные.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ржаных булочек с тмином.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, Анна, за изумительный рецепт ржаных булочек с тмином!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ржаных булочек с тмином.
Анна, спасибо!!!