Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чизкейка абрикосового. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Блендер
Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте должна получиться пластичная масса.
Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.
Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 столовые ложки воды. Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте желатин и варите, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите примерно 20 минут.
Взбейте миксером сметану до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Залейте начинку в основу чизкейка и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки.
Я всегда оставляю пирог в холодильнике на ночь. Сыр использовать абсолютно любой творожный сливочный, а вот сметану только 42% она должна быть плотной чтобы максимально схватиться в начинке. Берите 1 апельсин, натираете на терке для цедры и выжимайте после этого из него сок.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Больше всего люблю выпечные чизкейки и готовлю их из пастообразного творога. Мне кажется, что полезнее, вкуснее и проще в исполнении трудно найти торта. К тому же всякий раз он может...
1 ч 30 мин
масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...
2 ч
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
60 мин
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю апельсиновый чизкейк без запекания в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
В общем, апельсиновый чизкейк без запекания супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, Margaret!
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чизкейк апельсиновый. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо, Margaret!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим апельсиновый чизкейк без запекания как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
У меня апельсиновый чизкейк без запекания прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Margaret, спасибо за рецептик апельсиновый чизкейк без запекания!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю апельсиновый чизкейк без запекания)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сегодня приготовила апельсиновый чизкейк без запекания!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Margaret, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила апельсиновый чизкейк без запекания!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я еще не делал апельсиновый чизкейк без запекания, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
апельсиновый чизкейк без запекания теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Margaret, аппетитно - чудо!
А что вы нашли в апельсиновом чизкейке без запекания??? Мне, например, не очень понравилось:(
Margaret! Спасибо за рецепт!
апельсиновый чизкейк без запекания готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Хороший рецептик! :)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.