Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили

Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 300 г
  • Молоко - 180 г
  • Сахар - 140 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разъемную форму (20 см) обернуть снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелить пергаментом. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Желтки отделить от белков.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  3. Крем-сыр соединить с молоком.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  4. Взбить блендером до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  5. Сливочное масло растопить и добавить в сыр. Перемешать.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  6. Желтки вместе с 50 г сахара и ванилином взбить миксером в пышную светлую массу.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  7. И аккуратно ввести в сырную массу.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  8. Перемешать до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  9. Муку просеять с крахмалом и частями подмешать в сырно-яичную смесь. Слегка взбить миксером.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  10. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до сильного загустения белков и растворения сахара.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  11. В несколько приемов ввести белки в тесто.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  12. Должна получиться однородная пышная масса.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  13. Вылить тесто в форму. Форму поставить на противень. В противень влить на 1,5 см воды. Выпекать чизкейк при 150 С около 1,5 часов. Затем форму достать из духовки и дать чизкейку остыть, и после этого вынуть из формы.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить японский хлопковый чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

японского хлопкового чизкейка с маскарпоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vita77
vita77

Именно японский хлопковый чизкейк с маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

achierofa
achierofa

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ofundinto1999
ofundinto1999

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

gaffarova_75
gaffarova_75

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

eprofa
eprofa

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

motova_96
motova_96

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит японский хлопковый чизкейк с маскарпоне.
Большое тебе спасибо, Тинка, за такие простые, но аппетитные блюда.

Олеся Любчик
Олеся Любчик

А реально это кто-нибудь готовил?

Валентина Шатова
Валентина Шатова

А у меня чизкейк всегда получается вкусно!!!

Яся Петрук
Яся Петрук

Мой самый любимый рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне!!!
Я тоже так готовлю!

toma81
toma81

Хороший рецепт. Спасибо

antintout1984
antintout1984

Спасибо Тинка, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Кокосовый чизкейк

масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...

2 ч

Малиновый чизкейк

Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...

2 ч

Тыквенный чизкейк

Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...

60 мин

Чизкейк с грушей

Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....

3 ч 5 мин

Чизкейк с семгой

желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...

90 мин

Чизкейк

Сыр филадельфия 500 г • Сыр маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 5 шт. • Лимон 300 г • Сахар 325 г • Замороженная вишня 500 г • Пектин 20 г • Миндаль 175 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное...

1 ч 15 мин