Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили
Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом. Вы еще такое не пробовали.
Разъемную форму (20 см) обернуть снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелить пергаментом. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Желтки отделить от белков.
Крем-сыр соединить с молоком.
Взбить блендером до однородности.
Сливочное масло растопить и добавить в сыр. Перемешать.
Желтки вместе с 50 г сахара и ванилином взбить миксером в пышную светлую массу.
И аккуратно ввести в сырную массу.
Перемешать до однородности.
Муку просеять с крахмалом и частями подмешать в сырно-яичную смесь. Слегка взбить миксером.
Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до сильного загустения белков и растворения сахара.
В несколько приемов ввести белки в тесто.
Должна получиться однородная пышная масса.
Вылить тесто в форму. Форму поставить на противень. В противень влить на 1,5 см воды. Выпекать чизкейк при 150 С около 1,5 часов. Затем форму достать из духовки и дать чизкейку остыть, и после этого вынуть из формы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить японский хлопковый чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...
2 ч
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
60 мин
Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....
3 ч 5 мин
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Комментарии к рецепту
Именно японский хлопковый чизкейк с маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит японский хлопковый чизкейк с маскарпоне.
Большое тебе спасибо, Тинка, за такие простые, но аппетитные блюда.
А реально это кто-нибудь готовил?
А у меня чизкейк всегда получается вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне!!!
Я тоже так готовлю!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо Тинка, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!