Чизкейк из рикотты с выпечкой

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чизкейка с грушей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Основа для чизкейка:

  • 130 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сырная начинка из рикотты:

  • 500 г рикотты
  • 3 яйца (или 2 крупных)
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (+ тертая цедра одного лимона)
  • 1 стручок ванили (либо щепотка ванилина)

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кубики и оставить на полчаса при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером до пышности, всыпать сахар, вымешать до его растворения, добавить яйцо и взбивать до однородности. Ввести муку, вымесить гладкое песочное тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

  2. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в круг. Перенести с помощью скалки круг в форму для запекания и равномерно распределить по дну, сформировать бортики около 3-4 см. Попротыкать часто тесто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой и снова убрать на полчаса в холодильник. Спустя полчаса вынуть форму, накрыть пергаментной бумагой и всыпать горох/рис/фасоль, чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось. Выпекать основу для чизкейка с рикоттой в течение 15 минут при 200С, затем снять бумагу и пересыпать рис/фасоль/горох из формы. Отправить песочную основу еще на 10 минут в разогретую духовку, а затем оставить ненадолго остывать.

    чизкейк из рикотты с выпечкой
  3. Пока выпекается основа, приготовить начинку. Рикотту соединить с сахаром и перемешать венчиком (не миксером) до однородности.

    чизкейк из рикотты с выпечкой
  4. По одному добавить яйца, перемешивая после каждого из них, всыпать тертую цедру одного небольшого лимона и влить 2 ст. л. лимонного сока.

    чизкейк из рикотты с выпечкой
  5. Перемешивать лопаткой или венчиком, а не миксером, чтобы не насытить крем воздухом (это приведет к потрескиванию начинки).

    чизкейк из рикотты с выпечкой
  6. Снизить температуру до 160С, влить крем по центру. Обернуть стенки формы фольгой, установить ее над большой кастрюлей или формой с кипятком (кипяток не должен заходить выше, чем на половину формы с чизкейком). Отправить форму в духовку на час запекаться на водяной бане. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк с рикоттой в таком положении до полного остывания.

    чизкейк из рикотты с выпечкой
  7. Готовый чизкейк вынуть из духовки (серединка должна подрагивать при постукивании формы), и обязательно пройтись ножом вдоль стенок формы, чтобы начинка не треснула при остывании. Накрыть чизкейк пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый чизкейк из рикотты украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    чизкейк из рикотты с выпечкой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с ревенем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rita73
rita73

Я пошла делать как у вас!!!

Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

wungu
wungu

Мммм очень вкусно…
Мерси…

marianna80
marianna80

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

serzhantova_77
serzhantova_77

Спасибо за рецептик чизкейка из рикотты с выпечкой!!!
Муж был в восторге.
чизкейка из рикотты с выпечкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rowdu
rowdu

Думаю приготовить lookingcooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, кто-нибудь пробовал?

eridsa
eridsa

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

diana
diana

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе! {h3}Творожная выпечка — это вкусно и просто!{/h3} Творожная выпечка — одна из моих самых любимых....

45 мин

Чизкейк Нью-Йорк

Очень вкусный чизкейк, несколько раз пекла по этому рецепту и осталась очень довольна...

10 ч

Чизкейк с грушей

Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....

3 ч 5 мин

Чизкейк с тыквой

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя...

15 мин

Чизкейк с хурмой

сливочное масло - 80 г • лимонный сок - 2 ст.л. • сдобное печенье - 125 г • яйца - 2 шт. • крупная хурма - 2 шт. • сливки жирностью 35% - 0,5 стак. • сахар - 2,5 стак. • творог - 500...

1 ч

Чизкейк

Сыр филадельфия 500 г • Сыр маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 5 шт. • Лимон 300 г • Сахар 325 г • Замороженная вишня 500 г • Пектин 20 г • Миндаль 175 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное...

1 ч 15 мин