Пряный рождественский чизкейк

Рецепт пряного рождественского чизкейка
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 484 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чизкейка абрикосового. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • для основы: имбирное печенье 140 г
  • чернослив 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • для чизкейка: творожный сыр 500 г
  • патока (можно заменить медом) 20 г
  • сахар 60 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 15 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки 33% 80 мл
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 3/4 ч.л.
  • крахмал кукурузный 15 г
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

  2. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.

    пряный рождественский чизкейк
  3. Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

    пряный рождественский чизкейк
  4. Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

    пряный рождественский чизкейк
  5. Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

    пряный рождественский чизкейк
  6. В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

    пряный рождественский чизкейк
  7. Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.

    пряный рождественский чизкейк
  8. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

    пряный рождественский чизкейк
  9. Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархотной текстурой. Приятного аппетита!

    пряный рождественский чизкейк

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с абрикосами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
orate
orate

Istasa, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пряного рождественского чизкейка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

dasha
dasha

Прикольно получилось класс!!!

yulyasha94
yulyasha94

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yeleonora
yeleonora

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Сувенир и только!

reneredo
reneredo

Пряный рождественский чизкейк выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tischenko_84
tischenko_84

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

liliya
liliya

Замечательный рецепт. Думаю, любителям чизкейка должно понравится.

lera97
lera97

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

chmil_96
chmil_96

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

dasha75
dasha75

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Чизкейк с грушами

Нежный и очень вкусный дессерт. Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды. Еще советую вместо обычной филадельфии добавить шоколадную, тогда вкус будет более контрастный...

3 ч

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих...

1 ч

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе! {h3}Творожная выпечка — это вкусно и просто!{/h3} Творожная выпечка — одна из моих самых любимых....

45 мин

Чизкейк с грушей

Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....

3 ч 5 мин

Чизкейк Даниэль

Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды,...

40 мин

Чизкейк

Сыр филадельфия 500 г • Сыр маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 5 шт. • Лимон 300 г • Сахар 325 г • Замороженная вишня 500 г • Пектин 20 г • Миндаль 175 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное...

1 ч 15 мин