Имеретинские хачапури, или хачапури по-имеретински, считаются самым простым рецептом этих вкуснейших лепешек. Всё, что вам понадобится, — замесить дрожжевое тесто, сделать простейшую сырную начинку и отправить лепешки в духовку на 10 минут.
Имеретинские хачапури превосходно сочетаются с молоком или черным чаем. Приготовьте их для своей семьи, и вы не успеете опомниться, как они исчезнут со стола! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хачапури по-грузински. Вы еще такое не пробовали.
Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль, молоко комнатной температуры и половину сливочного масла. Замесите тесто, добавляя 50 мл воды. Накройте тесто и оставьте его на 30–40 минут, после чего разделите на 5 частей.
Сыры натрите на крупной терке, смешайте с яйцом и добавьте оставшееся сливочное масло. Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Проколите тесто зубочисткой по периметру, чтобы выпустить воздух. В центр каждого круга положите около 150 г начинки. Соедините края.
Присыпьте лепешки немного мукой и раскатайте скалкой до толщины 8–10 мм. Снова проколите тесто зубочисткой и отправьте хачапури в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.
Хачапури — это всегда вкусно, поэтому обязательно делитесь этим простым рецептом с друзьями!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить имеретинского хачапури. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт хачапури с творогом понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Тесто на кефире получается очень нежным, мягким и тонким, а внутри него - ароматная творожная н...
90 мин
Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого...
120 мин
Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить....
60 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 170-200 г • Молоко 200 мл • Сыр сулугуни 200-250 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Масло сливочное для жарки...
40 мин
Очень простой рецепт ленивых хачапури, но хачапури получаются очень вкусными:...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Evgeniya71, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, evgeniya71
Имеретинские хачапури прелесть, спасибо за рецепт
У меня мама так готовила имеретинские хачапури, а я люблю ленивого хачапури.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Первый раз приготовила имеретинские хачапури!
evgeniya71-СУПЕР!!!
Evgeniya71, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А я готовлю имеретинские хачапури в первый раз.