Багет с отрубями

Рецепт багета с отрубями
  • Время подготовки: 24 ч
  • Общее время: 30 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 273 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Делала уже 2 раза этот хлеб с отрубями в виде багетов, но они просто не доживали до момента фоток, потому что получаются крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой. В этот раз поэтому просто спрятала хлеб и выдала, когда фотосессия была окончена. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

За сутки поставила бигу (закваску):

  • 75 г муки
  • 75 г воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • чуть сахара

Тесто замешивала в хлебопечке:

  • 295 мл кефира или простокваши
  • 140 г биги (вся бига ушла)
  • 80 г отрубей
  • 460 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. (мерные) растительного масла
  • 1 ст.л. (мерная) коричневого сахара (можно взять обычный)
  • 2 ч.л. (мерные) соли
  • 2 ч.л. (мерные) сухих дрожжей.

Как приготовить пошагово

  1. Замесить тесто в хлебопечке, режим Тесто. Выложить тесто из ведерка, вес получается 1032 г. Тесто эластичное, к рукам не прилипает, хорошо раскатывается.

  2. Разделить тесто с отрубями на 3 равные части.

  3. Обмять тесто, сформировать батончики, сделать разрезы, положить в форму. Накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час.

    багет с отрубями
  4. Затем выпекать багеты в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 30 минут до стойкого золотистого цвета. Выход - 1 батончик примерно 300 грамм:

    багет с отрубями
  5. Сама все ж не утерпела и сразу отломила горячий хлеб:

    багет с отрубями
  6. На следующий день уже резали, как положено:

    багет с отрубями

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ksyukha89
ksyukha89

Ascasa1989, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

agata
agata

Нежно и оригинально!
спасибо, ascasa1989!

angelina
angelina

Я приготовила багет с отрубями для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А багет с отрубями не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

svetlana85
svetlana85

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала багет с отрубями.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим багет с отрубями на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рожок Люда
Рожок Люда

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

fugelom
fugelom

Ascasa1989, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается багет с отрубями!!!
Буду делать 3-й раз!

smovzhenko_86
smovzhenko_86

шарлотка с отрубями готовила, а вот багет с отрубями - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Валя Метелева
Валя Метелева

Ascasa1989!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

mugememo
mugememo

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

sulimenko_80
sulimenko_80

Приготовила багет с отрубями по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Чесночный багет с зеленью

Аппетитный аромат у этого хлебушка очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта багета слоеного, с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то...

3 ч

Шарлотка с отрубями

Полезная и вкусная шарлотка осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби Лито ТМ Биокор идеально подойдут для...

1 ч 30 мин