Сегодня решила испечь белый хлеб, испекла и не пожалела - тесто в работе очень приятное, хлеб получается очень вкусным, с тонкой корочкой, с очень воздушным мякишем! Семечки приятно похрустывают, ну, а хлопья и отруби придают хлебу суперполезность! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Смешать дрожжи, сахар, соль и 1/3 муки.
Растворить в 150 мл теплой воды сливочное масло и при постоянном помешивании ввести в мучную смесь.
поставить в тепло мин на 5 (появляются небольшие пузырьки)
Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 2-3 мин
Добавить в тесто хлопья 5 злаков и вымешивать 10 мин на столе, присыпанном мукой. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам и столу.
Добавить 2/3 семечек и перемешать.
Из теста сделать лепешку, выложить на противень, острым ножом сделать сверху 3 параллельных надреза, смазать молоком, посыпать оставшимися семечками, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте..
до увеличения объема в 2 раза.
Выпекать до готовности.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить багет с морковными отрубями и жареным луком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением...
2 ч 10 мин
С помощью этого пошагового рецепта, каждый сможет приготовить бородинский хлеб в домашних условиях. Вы можете испечь его в духовке или в хлебопечке....
240 мин
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо еще раз ,acrucr, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель хлеба с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Да да вкусняха)