Швейцарский хлеб с сыром

Рецепт швейцарского хлеба с сыром
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 323 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хлеб-фондю, только наоборот. Внутри свежего теплого хлеба - расплавленный швейцарский сыр. В оригинальном рецепте это сыр Мюнстер, он хорошо плавится. Можно взять другой мягкий сыр, например Моцареллу, немецкую Гауду или Эмменталер. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого хлеба. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 450 г сыра грюйер
  • 450 г мягкого сыра
  • 2 ст.л. миндаля лепестками

Как приготовить пошагово

  1. Подогрейте молоко и сливочное масло на медленном огне, пока не станет горячим, не кипятите.

  2. Смешайте сахар, соль, дрожжи и 125 г муки в большой миске. Добавьте смесь из горячего молока и взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте еще 125 г муки и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте с помощью деревянной ложки, чтобы получилось мягкое тесто.

  3. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Накройте миской и дайте постоять 15 минут.

  4. Натрите оба вида сыра, смешайте с 1 яйцом и 1 яичным желтком.

  5. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 х 15 см. Ложкой выложите сырную смесь в форме батончика вдоль длинного края. Заверните тесто поверх сыра, чтобы получился перехлест шириной в 2 см, и защипните, чтобы не раскрылось. Положите в смазанную маслом круглую форму швом вниз. Прикройте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

  6. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте верх теста оставшимся белком и украсьте миндалем, если хотите.

  7. Выпекайте в течение 1 часа, пока хлеб не станет издавать глухой звук при постукивании. Сразу извлеките хлеб из формы. Дайте остыть 15 минут перед тем, как нарезать.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб по-бокерски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Агарок Вера
Агарок Вера

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю швейцарский хлеб с сыром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

inga
inga

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить швейцарский хлеб с сыром.
О результате напишу позже.

rowdu
rowdu

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alena94
alena94

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать швейцарский хлеб с сыром на её день рождения:)))
nepyalina_95, огромное спасибо за ваши рецепты!!

orate
orate

А я делала швейцарский хлеб с сыром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Замечательный способ приготовления http://lookingcooking.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-kabachka-s-syrom-i-zelenyu. Мне так нравится!

svetlana87
svetlana87

Я пошла делать как у вас!!!

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

edadr1994
edadr1994

Впервые в жизни замахнулась на швейцарский хлеб с сыром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lyuda88
lyuda88

Приготовила швейцарский хлеб с сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

marianna76
marianna76

Вкуснятина, обожаю швейцарский хлеб с сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nepyalina_95 :)

Марго Вострикова
Марго Вострикова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Дина Смовженко
Дина Смовженко

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Спасибо за рецепт швейцарского хлеба с сыром.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lida90
lida90

Швейцарский хлеб с сыром — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

mugememo
mugememo

Nepyalina_95, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от швейцарского хлеба с сыром!

zinka
zinka

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о швейцарском хлебе с сыром зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом швейцарским хлебом с сыром!
Спасибо nepyalina_95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ануля Красько
Ануля Красько

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик швейцарского хлеба с сыром

lika81
lika81

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без швейцарского хлеба с сыром не обходится!

Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...

2 ч

Гречневый хлеб

Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...

7 ч

Обеденный хлеб

Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду....

4 ч

Творожный хлеб

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...

3 ч 10 мин

Чесночный хлеб

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....

3 ч 40 мин

Хлеб обычный

Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...

120 мин