Хлеб-фондю, только наоборот. Внутри свежего теплого хлеба - расплавленный швейцарский сыр. В оригинальном рецепте это сыр Мюнстер, он хорошо плавится. Можно взять другой мягкий сыр, например Моцареллу, немецкую Гауду или Эмменталер. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Подогрейте молоко и сливочное масло на медленном огне, пока не станет горячим, не кипятите.
Смешайте сахар, соль, дрожжи и 125 г муки в большой миске. Добавьте смесь из горячего молока и взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте еще 125 г муки и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте с помощью деревянной ложки, чтобы получилось мягкое тесто.
Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Накройте миской и дайте постоять 15 минут.
Натрите оба вида сыра, смешайте с 1 яйцом и 1 яичным желтком.
На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 х 15 см. Ложкой выложите сырную смесь в форме батончика вдоль длинного края. Заверните тесто поверх сыра, чтобы получился перехлест шириной в 2 см, и защипните, чтобы не раскрылось. Положите в смазанную маслом круглую форму швом вниз. Прикройте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте верх теста оставшимся белком и украсьте миндалем, если хотите.
Выпекайте в течение 1 часа, пока хлеб не станет издавать глухой звук при постукивании. Сразу извлеките хлеб из формы. Дайте остыть 15 минут перед тем, как нарезать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб по-бокерски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю швейцарский хлеб с сыром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить швейцарский хлеб с сыром.
О результате напишу позже.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать швейцарский хлеб с сыром на её день рождения:)))
nepyalina_95, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А я делала швейцарский хлеб с сыром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Замечательный способ приготовления http://lookingcooking.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-kabachka-s-syrom-i-zelenyu. Мне так нравится!
Я пошла делать как у вас!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Впервые в жизни замахнулась на швейцарский хлеб с сыром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила швейцарский хлеб с сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкуснятина, обожаю швейцарский хлеб с сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nepyalina_95 :)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт швейцарского хлеба с сыром.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Швейцарский хлеб с сыром — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Nepyalina_95, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от швейцарского хлеба с сыром!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о швейцарском хлебе с сыром зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом швейцарским хлебом с сыром!
Спасибо nepyalina_95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик швейцарского хлеба с сыром
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без швейцарского хлеба с сыром не обходится!