Выпечка хлеба в домашних условиях процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт белого хлеба. Вы еще такое не пробовали.
1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.
2. Готовое тесто уберите в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, на 1-1.5 часа.
3. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза.
4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.
5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекайте минут 40-45 до румяности. После минут 5 остудите в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Даже если у вас нет специальной техники, не беда! Я покажу, как приготовить кефирный хлеб в духовке. Тесто получается очень мягким, почти воздушным. Для бутербродов лучше не придумать! В рецепте используется мед, но при желании его всегда можно заменить более традиционным сахаром. Рецепт точно стоит вашего внимания!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сахарный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....
480 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 90 г • Мука цельнозерновая 90 г • Творог 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Мед 1 ч.л. • Соль 1 щепотка • Оливковое масло 1 ст...
60 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Супер задумка - буду заглядывать!
Рецепт кефирного хлеба в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Губайдуллина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО английский хлеб.
Губайдуллина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Да да вкусняха)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кефирный хлеб в духовке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!