Любителям сыра и домашнего хлеба посвящается. Ароматный, с насыщенным сырным вкусом и хрустящей корочкой, домашний хлеб. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба по-бокерски. Вы еще такое не пробовали.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
Перемешать, добавить яйцо.
Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать.
Добавить натертый сыр. Я взяла Гауда, вы можете взять любой на свой вкус. Перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно будет немного липким.
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить для подъема на 30-50 минут в теплом месте.
Мое тесто поднялось через 30 минут довольно сильно.
Растягиваем руками тесто в пласт и выкладываем пластинки сыра Гауда. Можете взять плавленый сыр. Тоже будет вкусно.
Сворачиваем тесто с сыром рулетом.
Перекладываем на противень, делаем надрезы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. На фото уже отдохнувшее тесто.
Выпекаем хлеб при 200 С в течении 20-25 минут. Вот такой румяный, суперсырный красавец должен получиться. Корочка хрустящая и очень вкусная.
Мякиш с прослойками сыра, нежный и пушистый.
Разрез поближе. Можете есть его просто так, можете делать с ним бутерброды.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний горчичный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рекомендую попробовать этот домашний хлеб с легким ароматом горчицы. Он становится еще более вкусным, пикантным, ароматным, душевным. Готовится очень просто!...
1 ч 30 мин
Вот поженились царевичи: старший на боярышне, средний на купеческой дочери, а Иван-царевич на лягуше-квакуше. Призывает их царь и приказывает: Чтобы жены ваши испекли мне к завтрему...
1 ч
Рецепт приготовления ароматного хлеба с зеленым луком, чесноком и тремя видами сыра - Чеддер, Монтерей Джек и Пармезан....
25 мин
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Renee!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сырного домашнего хлеба мой любимый!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сырный домашний хлеб.
Недавно готовила lookingcooking.ru/vypechka/khleb/chesnochno-syrny-khleb, так мне даже не осталось)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.