Вкус этого хлеба не сравнится с магазинным
В последнее время я очень увлеклась выпечкой хлеба в духовке. Испробовала много разных рецептов и вот очередь дошла до моего любимого - дарницкого. Я добавила в тесто тмин, что совсем необязательно, но я не пожалела - с ним получилось более ароматно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего горчичного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Отмерить ингредиенты.
Смешать дрожжи с сахаром и залить 30 мл теплой воды. Оставить на 15 минут.
Тем временем просеять оба вида муки и перемешать их.
Добавить в муку растительное масло, соль, тмин
Влить воду и опару. Хорошо все вымесить до однородности.
Должно получиться липкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час
Подошедшее тесто обмять руками. Чтобы тесто не сильно прилипало, можно смочить руки в воде.
Переложить в форму для хлеба и разровнять. При желании можно посыпать поверхность тмином.
Накрыть полотенцем и снова оставить на 40 минут.
Можно сделать на поверхности теста неглубокие надрезы.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке около 40 минут. Я советую поставить на дно духовки противень с водой. Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить серый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб Крестьянский замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется....
25 мин
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...
1 ч
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное...
3 ч
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Пасибо тебе Тоня.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо!!!
У Тоня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
За рецепт спасибо
Попробую приготовить дарницкий хлеб домашний.
Огромное Вам спасибо!!!
дарницкий хлеб домашний — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!