Рекомендую попробовать этот домашний хлеб с легким ароматом горчицы. Он становится еще более вкусным, пикантным, ароматным, душевным. Готовится очень просто! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба горчичного ситного. Вы еще такое не пробовали.
Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке).
Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.
Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик, положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.
Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.
Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).
Удачного Вам хлеба!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний хлеб с кукурузной мукой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любителям сыра и домашнего хлеба посвящается. Ароматный, с насыщенным сырным вкусом и хрустящей корочкой, домашний хлеб....
1 ч
Хлеб Крестьянский замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется....
25 мин
С помощью этого пошагового рецепта, каждый сможет приготовить бородинский хлеб в домашних условиях. Вы можете испечь его в духовке или в хлебопечке....
240 мин
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...
1 ч
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Евгения, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо! Люблю домашний горчичный хлеб!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Евгения, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень понравился этот рецепт домашнего горчичного хлеба.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашний горчичный хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Посмотрела на фото домашнего горчичного хлеба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А на приготовление домашнего горчичного хлеба меня вдохновил рецепт сырного домашнего хлеба. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Надо попробовать приготовить домашний горчичный хлеб
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я делала домашний горчичный хлеб, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний горчичный хлеб не любит,понравилось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний горчичный хлеб!!!
Еще раз спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это, реально, вкуснотища.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусно!
Все как в рецепте Евгения.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Скорее бы попробовать)