Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лигурийской фокаччи. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол
1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.
3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.
4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.
5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.
Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу чесночную с чесночным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сметана 200 г • Чеснок 1 шт. • Вода 15 мл • Мука 250 г • Дрожжи свежие 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Масло сливочное 20 г • Молоко 120 мл • Картофель 130 г...
25 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
35 мин
Кефир нежирный 200 мл • Сыр твердый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу...
30 мин
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Блюдо просто супер, готовила мизитропитакию впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мизитропитакию не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мизитропитакию, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мизитропитакии!
Мизитропитакия просто вкусняшка!!!
Последнее время увлеклась приготовлением http://lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-lukana, мужу нравится.
Спасибо за рецепт, готовила мизитропитакию на день рождения сестры
Всем понравилось
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Прекрасный рецепт мизитропитакию!
Лучше делать мизитропитакию строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...