Мизитропитакия

Рецепт мизитропитакии

Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лигурийской фокаччи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сыра мизитра — 1 кг
  • молотой корицы — 2 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • теста фило — 500 г
  • муки — 100 г
  • оливкового масла — 50 г
  • меда — 20 г

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  2. 2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.

    мизитропитакия
  3. 3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.

    мизитропитакия
  4. 4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.

    мизитропитакия
  5. 5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.

    мизитропитакия

Хозяйке на заметку

Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу чесночную с чесночным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aybempim
aybempim

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nadezhda87
nadezhda87

Блюдо просто супер, готовила мизитропитакию впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ushuto1977
ushuto1977

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мизитропитакию не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мизитропитакию, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Катя Некрашевич
Катя Некрашевич

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

aida
aida

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мизитропитакии!

toma81
toma81

Мизитропитакия просто вкусняшка!!!

Инга Малина
Инга Малина

Последнее время увлеклась приготовлением http://lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-lukana, мужу нравится.

aida
aida

Спасибо за рецепт, готовила мизитропитакию на день рождения сестры
Всем понравилось

olya97
olya97

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ануля Красько
Ануля Красько

Прекрасный рецепт мизитропитакию!
Лучше делать мизитропитакию строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nurduples2005
nurduples2005

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Картофельная лепешка

Сметана 200 г • Чеснок 1 шт. • Вода 15 мл • Мука 250 г • Дрожжи свежие 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Масло сливочное 20 г • Молоко 120 мл • Картофель 130 г...

25 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

35 мин

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами....

45 мин

Лепешки без масла

Кефир нежирный 200 мл • Сыр твердый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу...

30 мин

Фокачча с беконом

Итальянская фокачча приготовлена с беконом - вкусная ароматная лепешка!...

15 мин

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин