Итальянская фокачча приготовлена с беконом - вкусная ароматная лепешка! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт итальянской лепешки фокачча. Вы еще такое не пробовали.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10-15.
Просеять частями муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
Смешать бекон с черным перцем, добавить специи по вкусу.
Добавить в тесто 2/3 бекона и еще раз вымесить.
Сформировать фокаччу (лепешку), посыпать сверху оставшимся беконом и выпечь в предварительно нагретой духовке до 200-220 градусов С 15-18 минут до золотистого цвета.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
35 мин
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Елена, спасибо большое!!!)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фокаччу с беконом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Замечательный способ приготовления фокаччи с вишней и розмарином. Мне так нравится!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я никогда не готовила фокаччу с беконом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Чудненький рецепт)))
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я всегда готовлю с Елена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Фокачча с беконом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!