Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи лукана. Вы еще такое не пробовали.
1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости.
2. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать.
3. Берем теплую металлическую миску (в холодную класть нельзя). Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Придать тесту форму шара. Обмазать тесто оливковым маслом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону от 1 до 2 часов или поместить в холодильник до использования. Выложить маслины на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
4. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Положить нарезанные оливки сверху, затем очень аккуратно вымесить оливки с тестом.
5. Разделить тесто пополам и из каждой половины раскатать большой тонкий овал или прямоугольник. Поместить тесто на отдельных противнях, смазанных оливковым маслом. Полить тесто сверху оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Положить в теплое место на 1 час.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалит пленку и подушечками пальцев сделать углублениями по всей поверхности теста. Полить поверхность оливковым маслом и посыпать солью.
7. Запекать от 30 до 40 минут, до а золотисто-коричневого цвета. Разрезать на куски и сразу же подавать.
В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую лепешку фокачча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецептик фокаччи с маслинами!!!
Муж был в восторге.
фокаччи с маслинами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Istee, Рецепт просто прелесть!
Несу свеженькое! Рецепт фокаччи с вишней и розмарином, обязательно к ознакомлению).
Спасибо, istee за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи с маслинами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Уже делала два раза получается обалденно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Так захотелось фокаччи с маслинами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а фокаччу с маслинами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фокаччу с маслинами съели за один присест!
Istee …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.