Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Но я рискунала добавить ей украинского калорита, сделав соус из зелени, чесночка и оливкового масла. Получилось неплохо, по украински-чесночная лепешка. У нас уже стало традицией выпекать ее вместо хлеба. А еще она хорошо сочетается с ухой, рецепт которой предложу позже. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи лукана. Вы еще такое не пробовали.
Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.
Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром, добавьте муку, соль, масло.
Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам. Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.
Когда тесто увеличиться, выкладываем егона лист или в неглубокую форму, смазанную оливковым маслом, распределить равномерно руками. Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить еще на 10-15 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло. Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока (побольше), немного вдавливая в тесто, посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху. Ставим в духовку на 20-30 минут.
Чеснок измельчаем на чесночнице, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки теплой кипяченой водички. Хорошо размешиваем.
Вынимаем из духовки нашу лепешку д, даем немного остыть.
Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока, укропа и масла смесью, со всех сторон. Вкус необыкновенный.!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую лепешку фокачча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Елена-Аленка за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Коллега приготовила фокаччу чесночную с чесночным соусом.
Никогда вкуснее фокаччу чесночную с чесночным соусом не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо, Елена-Аленка, очень вкусно!
Елена-Аленка, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Елена-Аленка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фокачча чесночная с чесночным соусом.
Всем рекомендую.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Хотела приготовить уже сегодня http://lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei-i-rozmarinom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи чесночной с чесночным соусом!