Национальное блюдо, которое пришло к нам из-за моря. Делимся рецептом, как приготовить турецкие лепешки гезлеме. Несмотря на сложное название, делается выпечка просто и из доступных продуктов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ржаных лепешек. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, На полдник
1. Просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем в пленку, отправляем его в холодильник на 60 минут.
2. Готовое тесто разделяем на 3 шарика, каждый раскатываем скалкой в круг диаметром 17-20 сантиметров. После чего наматываем тесто на скалку и раскатываем от середины до краев. В результате получаем круг, размером около 30 сантиметров.
3. Зелень моем, просушиваем бумажным полотенцем, затем мелко рубим. На раскатанный пласт насыпаем равномерно зелень и брынзу.
4. То же самое проделываем с каждым пластом, после чего складываем их конвертиком.
5. Отправляем лепешки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.
6. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Для приготовления этого блюда нужны самые обычные и простые продукты, которые наверняка можно найти в холодильнике и закромах у каждой хозяйки. В качестве начинки используем брынзу с зеленью, которая есть в холодильнике или в огороде, однако можно сделать лепешки с мясом, с овощами, с сыром, а также сладкие: с фруктами, орехами и сухофруктами. Блюдо оставляет полный полет для фантазии.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чеченские лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир нежирный 200 мл • Сыр твердый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу...
30 мин
Горох 200 г • Йогурт 400 г • Топленое молоко 150 мл • Вода 50 мл • Молотая корица щепотка • Соль 1 ч.л. • Тмин 1 ч.л. • Черный душистый перец щепотка • Молотый красный перец 1 ч.л....
30 мин
350г муки рисовой • 1 яйцо • 1 ч.л. растительного масла • 150г воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 300г фарша (говядина+свинина) • 1 морковь средней величины • 2 средних луковицы •...
45 мин
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь...
40 мин
Самый простой рецепт ржаных лепешек, который я встречала. рецепт по В. Островскому...
30 ч
Комментарии к рецепту
Олеся, спасибо огромное за рецепт турецких лепешек гезлеме!
делаю уже 5-й раз!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Олеся, рецепт замечательный, спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт турецких лепешек гезлеме.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прочитала, надо попробовать.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Что думаете о рецептике турецких лепешек с начинкой?
Красиво, вкусно, класс просто!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать турецкие лепешки гезлеме, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать турецкие лепешки гезлеме строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Олеся, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт турецких лепешек гезлеме!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!