Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи с чесноком. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Скалка, Нож керамический
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно в 1,5 миллиметра), выложить на противень, сделать вилкой несколько проколов и поставить запекаться в духовой шкаф Hotpoint-Ariston, разогретый до 220 градусов на 10 минут.
Готовую фокаччу разрезать, каждую часть смазать томатным соусом, сверху выложить дольку инжира и посыпать листьями рукколы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийскую фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Обожаю фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо shokhina_71…)
фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном только начала готовить:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вчера был день фокаччи с инжиром, рукколой и пармезаном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Брависсимо!
Как вкусно! Я полюбила фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фокачче с инжиром, рукколой и пармезаном. Посмотрите еще фокаччу лукана, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень люблю фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Старый добрый рецепт.
Ну, это было превосходно!
фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном вместе с пальцами едва не съела)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А я готовлю фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном в первый раз.
Давно хочу попробовать сделать фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо, shokhina_71!