Фокачча с инжиром, рукколой и пармезаном

Рецепт фокаччи с инжиром, рукколой и пармезаном

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи с чесноком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Инжир 4 шт.
  • Дрожжевое тесто 230 г
  • Руккола 70 г
  • Томатный соус 100 г

Специальное оборудование:

Скалка, Нож керамический

Как приготовить пошагово

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно в 1,5 миллиметра), выложить на противень, сделать вилкой несколько проколов и поставить запекаться в духовой шкаф Hotpoint-Ariston, разогретый до 220 градусов на 10 минут.

  2. Готовую фокаччу разрезать, каждую часть смазать томатным соусом, сверху выложить дольку инжира и посыпать листьями рукколы.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийскую фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aringiof1990
aringiof1990

Обожаю фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

mayolde
mayolde

Спасибо shokhina_71…)
фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном только начала готовить:)

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Теплова Александра
Теплова Александра

Вчера был день фокаччи с инжиром, рукколой и пармезаном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nateditit
nateditit

Брависсимо!

Люля Девочка
Люля Девочка

Как вкусно! Я полюбила фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Анна Базрова
Анна Базрова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фокачче с инжиром, рукколой и пармезаном. Посмотрите еще фокаччу лукана, надеюсь, что рецепт не разочарует.

motova_96
motova_96

Очень люблю фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

eva
eva

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

dasha75
dasha75

Старый добрый рецепт.

edinsoure
edinsoure

Ну, это было превосходно!
фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном вместе с пальцами едва не съела)

atseras1995
atseras1995

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ongeralin
ongeralin

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

antonina92
antonina92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

А я готовлю фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном в первый раз.

edoutou
edoutou

Давно хочу попробовать сделать фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

liza
liza

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Смайлова Мэри
Смайлова Мэри

Какая у Вас Фантазия!!!

Ночовная Рита
Ночовная Рита

Спасибо, shokhina_71!

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин

Фокачча

молоко - 150 г • вода - 50 г • сахар - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 15 ч.л. • кунжут - по вкусу...

2 ч 10 мин