Карамельный яблочный пирог роза

Рецепт карамельного яблочного пирога роза
  • Общее время: 90 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 240 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог "Роза". Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога чайная роза. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт. (крупные)
  • Сахар — 1 стак.
  • Корица — 0,25-0,5 ч.л. (молотая)
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Песочное тесто — 250 г
  • Жирные сливки — 50 мл

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!

  2. Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яблока до семенной коробочки, поверните яблоко и срежьте остальные бока. Каждый кусочек яблока порежьте тонкими пластинками и окуните в лимонный сок.

    карамельный яблочный пирог роза
  3. Вот лепестки будущей розочки.

    карамельный яблочный пирог роза
  4. Добавьте к яблокам сахар и корицу, мускатный орех. Очень осторожно перемешайте руками и оставьте их на 30 минут пускать сок.

    карамельный яблочный пирог роза
  5. Готово!

    карамельный яблочный пирог роза
  6. Осторожно отожмите яблоки от сока. Сок понадобится для варки соуса.

    карамельный яблочный пирог роза
  7. Песочное тесто распределите по форме, сделайте бортики и вилочкой проколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. И теперь самое интересное: яблочные лепестки выкладывайте внахлест по кругу так, чтобы они стояли плотно друг к другу красивыми рядами.

    карамельный яблочный пирог роза
  8. Последние два-три лепестка скрутите в трубочку и поставьте в центре розочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, температура 190-200 градусов. Потом снимите фольгу и еще минут 10 дайте пирогу подрумяниться сверху.

    карамельный яблочный пирог роза
  9. Пока пирог в духовке, нужно сделать карамельный соус. Для этого доведите до кипения яблочный сок (сцеженный из яблочных лепестков) и уварите его наполовину. Потом влейте жирные сливки и перемешайте, снимите с огня. Остудите соус.

    карамельный яблочный пирог роза
  10. Пирог и соус готовы, остался последний штрих...

    карамельный яблочный пирог роза
  11. Полейте пирог карамельным соусом и подайте к столу остывшим. Угощайтесь!

    карамельный яблочный пирог роза

Хозяйке на заметку

Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, идеальный вариант 50*50 (половина стакана белого сахара и половина стакана коричневого), тогда соус будет иметь карамельный оттенок и вкус. Пирог тонкий и нежнейший, очень сладкий и не очень сложный в исполнении. Пробуйте!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить манно-яблочный пирог на кефире быстро и просто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

карамельного яблочного пирога роза приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
expotr
expotr

Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочного пирога в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

sisoucati1995
sisoucati1995

Lisa!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasha75
dasha75

Большое спасибо!!!
У lisa очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Танюша Крутикова
Танюша Крутикова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Танюша Крутикова
Танюша Крутикова

Еще ни разу не готовила яблочный пирог, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tvorogova_81
tvorogova_81

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

kokareva_79
kokareva_79

Теперь это мой любимый пирог с яблоками.

fonomyead1981
fonomyead1981

Чуть язык не проглотила. Спасибо

liza84
liza84

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Токарев Тася
Токарев Тася

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

moiseenko_73
moiseenko_73

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alisa84
alisa84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Класс!
Приготовила пирог с яблоками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Яблочно-карамельный пирог

3 яблока • 3 яйца • 150-200г муки • 150г сахара150г сливочного масла • 1 пакетик ванильного сахара • 1 пакетик пекарского порошка • 150г сахара...

1 ч

Пирог Чайная роза

Обожаю яблоки! Их аромат для меня - самый любимый. И выпечка с яблоком - любимая. Пирожок необычен в формовке. А запах дрожжевой выпечки с яблочком - запах душевный и очень уютно-домашний....

2 ч 30 мин

Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное...

40 мин

Яблочный пирог

Нежно, очень вкусно и по-домашнему! Удивите гостей!...

1 ч 10 мин

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин