Яблочно-карамельный пирог

Рецепт яблочно-карамельного пирог
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 356 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога рыбака. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150-200г муки
  • 150г сахара
  • 150г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 150г сахара

Как приготовить пошагово

  1. Для теста:

  2. 3 яблока

  3. 3 яйца

  4. 150 200 г муки

  5. 150 г сахара

  6. 150 г сливочного масла

  7. 1 пакетик ванильного сахара

  8. 1 пакетик пекарского порошка

  9. Для карамели:

  10. 150 г сахара

  11. яблочно-карамельный пирог
  12. Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

  13. яблочно-карамельный пирог
  14. Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

  15. яблочно-карамельный пирог
  16. Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

  17. яблочно-карамельный пирог
  18. Форму хорошенько смазываем маслом.

  19. яблочно-карамельный пирог
  20. Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

  21. яблочно-карамельный пирог
  22. Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

  23. яблочно-карамельный пирог
  24. Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

  25. яблочно-карамельный пирог
  26. Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

  27. яблочно-карамельный пирог
  28. Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

  29. яблочно-карамельный пирог
  30. Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

  31. яблочно-карамельный пирог
  32. В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

  33. яблочно-карамельный пирог
  34. Когда готово, форму с еще горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

  35. яблочно-карамельный пирог
  36. Ждем, когда немного остынет и подаем к столу.

  37. Приятного аппетита.

  38. KarinaS

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог осетинский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erond
erond

Спасибо, kondratskaya_97 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Большое спасибо за рецепт!
яблочный пирог просто супер!!!

rimma
rimma

Так захотелось пирога с яблоками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nika
nika

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного пирога!

Смайлова Мэри
Смайлова Мэри

Сегодня буду готовить!

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Может быть кому и пригодиться тоже пасхальный пирог lookingcooking.ru/vypechka/pirogi/paskhalny-pirog.

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Яблочного пирога просто супер, мои гости все были в восторге!!! kondratskaya_97, спасибо!

tutant
tutant

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Kondratskaya_97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

adlea
adlea

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирог с яблоками

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Приготовила вкусно

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Как вкусно! У меня муж любитель яблочного пирога.

illiss1998
illiss1998

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Березина Катарина
Березина Катарина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

antintout
antintout

Готовила пирог с яблоками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирог с яблоками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

asastarof
asastarof

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ksyusha
ksyusha

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Степанова Диана
Степанова Диана

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

anyuta
anyuta

Kondratskaya_97, получилось зашибись!

Пирог с курагой

1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...

1 ч

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Яблочный пирог

Нежно, очень вкусно и по-домашнему! Удивите гостей!...

1 ч 10 мин

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин