Нежный и сочный пирог лимончик

Рецепт нежного и сочный пирог лимончик

Не знаю, почему захотелось назвать этот пирог именно уменьшительно-ласкательно "Лимончик". Думаю потому, что он получился очень нежным, воздушным и солнечно-желтым! Причем еще простым в приготовлении! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога рыбака. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 125 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 125 г
  • картофельный крахмал - 125 г
  • лимонад - 100 мл
  • сметана нежирная - 100 г
  • мармелад - 200 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.

  2. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.

    нежный и сочный пирог лимончик
  3. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175 C.

    нежный и сочный пирог лимончик
  4. Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.

    нежный и сочный пирог лимончик
  5. Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.

    нежный и сочный пирог лимончик
  6. Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    нежный и сочный пирог лимончик

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

hithes
hithes

Lisa81, нежный и сочный пирог лимончик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

aciano1972
aciano1972

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lizak_92
lizak_92

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Камша Ярослава
Камша Ярослава

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

svetlana77
svetlana77

Думаю приготовить пирог с апельсинами, кто-нибудь пробовал?

dorara
dorara

ДА!!! lisa81, огромное спасибо, за рецепт нежного и сочный пирог лимончик.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

isendirs
isendirs

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю нежный и сочный пирог лимончик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gagulya_97
gagulya_97

ПОНРАВИЛОСЬ)))

alisa80
alisa80

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

umucuples
umucuples

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kira96
kira96

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Яблочный пирог

Нежно, очень вкусно и по-домашнему! Удивите гостей!...

1 ч 10 мин

Пирог Скрипка

Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный"....

3 ч

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин