Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мясного пирога. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Бумага для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем - 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 - 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.
Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.
Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.
Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 - 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.
Готовый пироги припылите сахарной пудрой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить открытый пирог с сыром и луком-пореем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная:) и быстро и вкусно и полезно:)...
1 ч
1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...
1 ч
сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....
1 ч 15 мин
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
40 мин
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
ДА!!! nyuta96, огромное спасибо, за рецепт открытого пирога с абрикосами и миндалем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо, nyuta96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Nyuta96,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту открытого пирога с абрикосами и миндалем.
Получилась вкуснятина!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Чудненький рецепт)))
А у меня апельсиновый пирог всегда получается вкусно!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Nyuta96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без открытого пирога с абрикосами и миндалем я не знаю)
Nyuta96, спасибо.
Приготовила открытый пирог с абрикосами и миндалем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Открытого пирога с абрикосами и миндалем просто супер, мои гости все были в восторге!!! nyuta96, спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо nyuta96 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт открытого пирога с абрикосами и миндалем, оценили и полюбили, спасибо!