Открытый пирог с абрикосами и миндалем

Рецепт открытого пирога с абрикосами и миндалем
  • Общее время: 3 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 468 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мясного пирога. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 165 г
  • Сливочное масло 185 г
  • Пшеничная мука 525 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Абрикосы 15 шт.
  • Молотый миндаль 125 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ром 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 15 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Бумага для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем - 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

  2. На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  3. Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 - 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.

  4. Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.

  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  6. Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.

  7. Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.

  8. Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 - 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.

  9. Готовый пироги припылите сахарной пудрой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить открытый пирог с сыром и луком-пореем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Денькович Лилия
Денькович Лилия

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ongatear
ongatear

ДА!!! nyuta96, огромное спасибо, за рецепт открытого пирога с абрикосами и миндалем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ocedanowi1971
ocedanowi1971

Спасибо, nyuta96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

emiel
emiel

Nyuta96,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту открытого пирога с абрикосами и миндалем.
Получилась вкуснятина!

Катарина Стулина
Катарина Стулина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

antintout1984
antintout1984

Чудненький рецепт)))

Морочина Катарина
Морочина Катарина

А у меня апельсиновый пирог всегда получается вкусно!!!

Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

butskikh_96
butskikh_96

Nyuta96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без открытого пирога с абрикосами и миндалем я не знаю)

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Nyuta96, спасибо.
Приготовила открытый пирог с абрикосами и миндалем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

masha71
masha71

Открытого пирога с абрикосами и миндалем просто супер, мои гости все были в восторге!!! nyuta96, спасибо!

eradsen
eradsen

Спасибо, рецептик замечательный

irisha77
irisha77

Спасибо nyuta96 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ersulol1999
ersulol1999

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tanechka86
tanechka86

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Олеся Любчик
Олеся Любчик

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

yidrelad2005
yidrelad2005

Очень хороший и вкусный рецепт открытого пирога с абрикосами и миндалем, оценили и полюбили, спасибо!

Смородиновый пирог

Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная:) и быстро и вкусно и полезно:)...

1 ч

Пирог с курагой

1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...

1 ч

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Яблочный пирог

Нежно, очень вкусно и по-домашнему! Удивите гостей!...

1 ч 10 мин

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч