Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Рецепт открытого пирога с сыром и луком-пореем

Пирог во французском стиле Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт орехового пирога. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук-порей 115 г
  • Сыр 100 г
  • Молоко 130 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

  2. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

  3. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много - сделайте еще пирог в маленькой формочке).

  4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр Стильтон, но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.

  5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.

  6. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Хозяйке на заметку

Пирог во французском стиле

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить осетинский пирог с сыром сулугуни. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
umucuples
umucuples

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Заланс Дана
Заланс Дана

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

arisha
arisha

Делала открытый пирог с сыром и луком-пореем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

kristina90
kristina90

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

erond
erond

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

savostenok_93
savostenok_93

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю открытый пирог с сыром и луком-пореем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

kristina
kristina

При случае, попробуйте приготовить рецепт открытого пирога с абрикосами и миндалем. Реально, очень вкусно.

anna94
anna94

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ksyukha89
ksyukha89

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

Прикольно получилось класс!!!

tatyana80
tatyana80

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю открытый пирог с сыром и луком-пореем уже полгода, все супер!

anastasiya98
anastasiya98

Какая у Вас Фантазия!!!

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

danya95
danya95

А я готовила открытый пирог с сыром и луком-пореем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, erednido!!!

isendirs
isendirs

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

narantede1972
narantede1972

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Заливной пирог-улитка с мясом и сыром

Здравствуйте дорогие, мои хорошие! Давно мне не удавалось ничего выложить, хоть и есть чем поделиться конечно. но в силу определенных причин, пока нет возможности активно участвовать...

1 ч

Осетинский пирог с сыром сулугуни

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи...

120 мин

Пирог с курагой

1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...

1 ч

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Пирог с луком

Мука — 2 стак. • Маргарин — 200 г • Яйцо — 4 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Сырок плавленый — 3 шт. • Лук — 4 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Паприка — 1 Часть (на кончике ножа)...

240 мин