Здравствуйте дорогие, мои хорошие! Давно мне не удавалось ничего выложить, хоть и есть чем поделиться конечно. но в силу определенных причин, пока нет возможности активно участвовать в жизни любимого сайта Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и эффектного пирога из тесто филло. О вкусе вообще молчу! И о аромате ничего не скажу, только делать, только пробовать, угощать и восхищаться! Вот один совет! Вариантов начинки может быть бесконечное множество, варьируйте на свой вкус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога рыбака. Вы еще такое не пробовали.
Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает). Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно. Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим! Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.
Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.
Скрутить в улитку.
Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст. л. майонеза). Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку. Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!
Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините:) Очень вкусный! Сложно было есть, т. к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет:)
Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить открытый пирог с сыром и луком-пореем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи...
120 мин
Если вы любите вкусные пироги с начинкой, то вы попали по адресу! Для этого рецепта вам понадобится тесто на кефире и начинка: капуста и мясо. Такой пирог отлично подойдет для праздничного...
60 мин
Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка - такой пирог можно есть и горячим, и холодным. Его можно подать на ужин с салатом, а можно съесть утром с чашечкой горячего кофе или...
120 мин
Мука 3 стак. • Сахарный песок 2 стак. • Сода 2 ч.л. • Какао-порошок 6 ст.л. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Растительное масло 2 стак. • Вода кипяченая 2 ст.л. • Вода кипяченая 2 стак. • Уксус...
50 мин
В тесто для этого пирога я положительно влюблена) Нет ничего проще и всегда отличный результат! Меня еще ни разу не подвел)...
1 ч
1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...
40 мин
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт заливного пирога разочаровал.
Никому не понравилось(
А я всегда готовлю с Катринич и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Еще ни разу не готовила пирог с мясом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Пирог с мясом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо, замечательный рецептик, заливной пирог класс!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирога с мясом больше стало.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирог с мясом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт пирога с мясом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Впервые делала заливной пирог.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Скорее бы попробовать)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!