Хотела бы предложить Вам вкусный и довольно полезный пирог с ревенем и овсяными хлопьями) думаю, должен понравиться любителям овсяной выпечки) идею подглядела у Fluffy 76, но несколько изменила рецепт под себя) хочу отметить, что он так и остается рецептом-идеей, Вы можете его адаптировать по своему вкусу, а именно: 1) количество сахара увеличивайте в зависимости от того, насколько Вы любите сладкое (3 ст. л. - это почти несладкий пирог) ; мне хватило 100 мл сахара+50 г для ревеня. 2) по поводу муки: можно делать, как в оригинале, с блинной, можно с обычной пшеничной, как я, взять кукурузную и пшеничную муку) я для первого раза решила взять 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной муки; в следующей раз попробую только на кукурузной, при этом, он, конечно, будет иметь более плотную структуру. Если Вы не используете блинную муку, то надо добавить еще 1 ч. л. разрыхлителя. 3) по поводу фруктов: ревень может быть свежий или замороженный; если замороженный, также можно добавить яблоки, изюм, клубнику и малину. В этом рецепте удобно все измерять мерным стаканом. Попробуйте Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мясного пирога. Вы еще такое не пробовали.
Ревень режем на кусочки. Я его присыпала 50 г сахара и припустила минут 5 до мягкости. Сильно разваривать его не надо.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Частями вводим сметану, сок и растительное масло.
В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавляем в них жидкую составляющую, все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Добавляем наш ревень и еще раз перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или используем бумагу для выпечки. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в духовку 180 гр минут на 40-50.
Готовый пирог накрываем полотенцем и остужаем.
Можно присыпать его сахарной пудрой. Я посыпала измельченным фундуком. Приятного аппетита)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с черешней на кукурузной муке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...
1 ч
сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....
1 ч 15 мин
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
40 мин
Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный"....
3 ч
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я еще не делал пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят lookingcooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-osetinsky.
Спасибо за рецепт пирога с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Выглядит очень аппетитно
Какая вкусняшка!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
daceadipe, ваш рецепт пирога с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Отличный вариант приготовления пирога с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, daceadipe!