Тыквенно-ореховый пирог

Рецепт тыквенно-орехового пирог
  • Общее время: 60 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 1588 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мясного пирога. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Фундук — 90 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль морская — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Миндаль — 90 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Лаймы — 1 шт.
  • Лаймы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 10 г

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке.

  2. Орехи (у меня - фундук) измельчаем в блендере.

    тыквенно-ореховый пирог
  3. Желтки перетираем вместе с сахаром.

    тыквенно-ореховый пирог
  4. Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст. л.) молотые орехи. Перемешиваем.

    тыквенно-ореховый пирог
  5. В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.

    тыквенно-ореховый пирог
  6. В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель.

    тыквенно-ореховый пирог
  7. Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).

    тыквенно-ореховый пирог
  8. Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!

    тыквенно-ореховый пирог

Хозяйке на заметку

Сезон урожая тыквы во всю продолжается, и потому я продолжаю делиться с вами самыми различными способами приготовления этого замечательного овоща. Среди тыквенных пирогов мой фаворит - это тыквенно-ореховый пирог, который просто волшебно сочетается с чаем и кофе. Выглядит не слишком эффектно и празднично, поэтому лучше готовить его, так сказать, для внутреннего использования. Если есть какие-то вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу и помогу. Желаю удачи в приготовлении!:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог рыбака. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

тыквенно-орехового пирог приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
denisevich_91
denisevich_91

Готовила пирог с тыквой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирог с тыквой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

moiseenko_73
moiseenko_73

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирог с тыквой!!!
Еще раз спасибо!!!

Оля Врубель
Оля Врубель

Спасибо за рецепт!

ronyood
ronyood

Seladl, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

hangestan1973
hangestan1973

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

vera87
vera87

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

toma81
toma81

Подруги спрашивали о пасхальном пироге. Посоветуйте хороший рецепт.

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Вкусняша, вкусняша!!!

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Яблочный пирог

Нежно, очень вкусно и по-домашнему! Удивите гостей!...

1 ч 10 мин

Пирог Скрипка

Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный"....

3 ч

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин