Маковое пирожное с яблоками постное и не очень

Рецепт макового пирожного с яблоками постное и не очень
  • Общее время: 5 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 464 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Люблю вечернее время суток. Когда закончилась суматоха дня, но еще есть силы и желание для общения. Хорошо собраться за чашечкой чая и рассказать, о произошедшем за день, и обсудить планы на следующий день, порадоваться или погрустить. Мы сами Творцы своего счастья, поэтому предлагаю не ограничиваться чаем, а доставить несколько приятных мгновений близким! Вот пирожные, они не очень калорийные и прекрасно подойдут и для вечера:)! Здесь 2 варианта. Пусть каждый выберет для себя то, что ему подходит! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • масло растительное - 70 г
  • пюре - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 1 шт.
  • мак - 100 г
  • молоко кокосовое - 90 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 70 г
  • яйцо - ½ шт.
  • молоко - 100 мл
  • корица молотая - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. ВАРИАНТ 1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать.

  2. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник.

  3. Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак откинуть на сито, дать воде стечь и затем пробить в блендере. Соединить с кокосовым молоком, цедрой лимона, сахаром. Яблоки нарезать на тонкие дольки-ломтики и сбрызнуть соком лимона.

  4. Тесто разделить на четыре части и выложить им дно и боковинки силиконовой формочки, желательно поднять бортики.

    маковое пирожное с яблоками постное и не очень
  5. Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным медом или присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой и выпекать 20 мин

    маковое пирожное с яблоками постное и не очень
  6. ВАРИАНТ 2. Духовка 200С. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо, соль, миндаль. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30-40 мин Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона. Молоко вскипятить вместе с маком и сахаром, добавить цедру и остудить. Раскатать тесто и выложить формочки. Бортики поднять. Выложить маковую массу, сверху разложить яблоки, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой. Выпекать 20 мин

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
uldofleds
uldofleds

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

anka78
anka78

Спасибо большое!!!
очень понравилось маковое пирожное с яблоками постное и не очень,легко и просто.
Искренне спасибо, Мая.

hedand1971
hedand1971

Мая — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

raya87
raya87

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макового пирожного с яблоками постное и не очень

oklun
oklun

Обязательно приготовь пирожное со штрейзелем! Получается очень вкусненько!!!

alena
alena

Легко и вкусно!!!

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Спасибо, очень понравилось оформление макового пирожного с яблоками постное и не очень!

ksyukha89
ksyukha89

Мая, большое спасибо!

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Мая, рецепт макового пирожного с яблоками постное и не очень ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

hangestan1973
hangestan1973

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

danya95
danya95

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маковое пирожное с яблоками постное и не очень в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Люкина Арина
Люкина Арина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Чеботаренко Лера
Чеботаренко Лера

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маковое пирожное с яблоками постное и не очень.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ионов Инна
Ионов Инна

Мая, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

rentinto1979
rentinto1979

Мая!
Спасибо огромное за новенький рецептик макового пирожного с яблоками постное и не очень!!!

Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...

30 мин

Ореховое пирожное

Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....

40 мин

Пирожное Картошка

Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук....

30 мин

Медовое пирожное

Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...

1 ч

Пирожное Жербо

У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...

1 ч 50 мин

Пирожное Сhoco Pie

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....

1 ч