Люблю вечернее время суток. Когда закончилась суматоха дня, но еще есть силы и желание для общения. Хорошо собраться за чашечкой чая и рассказать, о произошедшем за день, и обсудить планы на следующий день, порадоваться или погрустить. Мы сами Творцы своего счастья, поэтому предлагаю не ограничиваться чаем, а доставить несколько приятных мгновений близким! Вот пирожные, они не очень калорийные и прекрасно подойдут и для вечера:)! Здесь 2 варианта. Пусть каждый выберет для себя то, что ему подходит! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.
ВАРИАНТ 1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать.
Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник.
Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак откинуть на сито, дать воде стечь и затем пробить в блендере. Соединить с кокосовым молоком, цедрой лимона, сахаром. Яблоки нарезать на тонкие дольки-ломтики и сбрызнуть соком лимона.
Тесто разделить на четыре части и выложить им дно и боковинки силиконовой формочки, желательно поднять бортики.
Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным медом или присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой и выпекать 20 мин
ВАРИАНТ 2. Духовка 200С. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо, соль, миндаль. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30-40 мин Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона. Молоко вскипятить вместе с маком и сахаром, добавить цедру и остудить. Раскатать тесто и выложить формочки. Бортики поднять. Выложить маковую массу, сверху разложить яблоки, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой. Выпекать 20 мин
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...
30 мин
Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....
40 мин
Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук....
30 мин
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
1 ч
У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...
1 ч 50 мин
Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....
1 ч
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо большое!!!
очень понравилось маковое пирожное с яблоками постное и не очень,легко и просто.
Искренне спасибо, Мая.
Мая — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макового пирожного с яблоками постное и не очень
Обязательно приготовь пирожное со штрейзелем! Получается очень вкусненько!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо, очень понравилось оформление макового пирожного с яблоками постное и не очень!
Мая, большое спасибо!
Мая, рецепт макового пирожного с яблоками постное и не очень ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маковое пирожное с яблоками постное и не очень в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маковое пирожное с яблоками постное и не очень.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мая, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мая!
Спасибо огромное за новенький рецептик макового пирожного с яблоками постное и не очень!!!