Очень популярное и любимое всеми пирожное. Я попыталась слегка разнообразить рецепт, добавив к нему имбирь. На мой взгляд, от этого шоколадный картофельный вкус очень выигрывает. Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего пирожного картошка. Вы еще такое не пробовали.
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.
В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущенного молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь. Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.
В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит. Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т. е. 50 грамм, а остальное пойдет на украшение. В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если тесто получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.
Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.
Оставшийся от приготовления теста шоколад еще раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладем по два кусочка нарезанных цукатов. Кстати, у шоколада есть интересная особенность если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до теплого состояния.
Теперь ждем когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не поседел. Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное картошка с нутовой мукой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бисквита: 1 стак. сахара4 яйца1 стак. муки Для пирожного "Картошка": 3-4 ст.л. какао-порошка150 г размягченного сливочного масла1 пакетик ванилина6 ст.л. сгущенного молока0,5 стак....
3 ч 45 мин
Март. У нас еще лежит снег, зима никак не хочется заканчиваться - и ей все равно, что уже 11 дней, как на календаре весна. Вчера почти весь день шел снег, мела метель. Но ощущение весны...
1 ч 30 мин
Наше любимое пирожное, союз шоколада и черной смородины, на любой случай, смотрится очень празднично. В ингредиентах нет сиропа из черной смородины, поэтому стоит просто сироп. Можете...
3 ч 45 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...
120 мин
Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....
40 мин
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
1 ч
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Делаю пирожное картошка с имбирем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо olga85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Olga85, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное картошка с имбирем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Девочки, давайте поговорим про пирожное сливочная картошка. Сегодня приготовила, понравилось.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожное картошка с имбирем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Столько нового узнала про пирожное картошка с имбирем!
Спасибо!!
Ой, olga85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожного картошка с имбирем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!