Очень нежное и вкусное пирожное, спасибо за идею и рецепт Анжелики М. На конкурс Волшебное лукошко Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Взбиваем яйца сахаром, постепенно подсыпая его.
Затем добавляем муку и смешиваем методом складывания.
Форму застилаем пекарской бумагой и посыпаем манной крупой, выливаем тесто.
Бисквит выпекаем 30 минут при 180 градусах. Корж разрезаем на части по количеству пирожных. Каждое пирожное состоит из двух слоев бисквита.
Теперь сделаем розы для пирожных. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни, когда сахар полностью растворится, а сироп приобретет красный цвет.
Опускаем в СИРОП ломтики яблок и варим до прозрачности.
Готовые лепестки вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.
Остальные яблоки нарезаем кубиками и кладем в сироп, вывариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой.
Готовим крем. Взбиваем миксером творог, сливки и сахар.
Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок.
Выкладываем творожный крем.
Сверху добавляем слой яблочного пюре и накрываем вторым слоем бисквита. Смазываем сверху творожным кремом со всех сторон. Ставим пирожные в холодильник.
Из яблок плотным слоем начинаем крутить розочки
Готовим карамелизированные овсяные хлопья. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар до полного растворения.
Всыпаем овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.
Достаем из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями. Выкладываем розочки на пироженки и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Ставим на один час в холодильник. Приятного аппетита=
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...
120 мин
Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...
30 мин
Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....
40 мин
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
1 ч
У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...
1 ч 50 мин
Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Onicidura, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
Муж не любит пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Onicidura, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожного с карамелизированными овсяными хлопьями.
Вкуснее чем пирожное со штрейзелем?
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями в коллекцию рецептов.
Я с дочкой делаем пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями. Довольно вкусно выходит :)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.