Пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями

Рецепт пирожного с карамелизированными овсяными хлопьями
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень нежное и вкусное пирожное, спасибо за идею и рецепт Анжелики М. На конкурс Волшебное лукошко Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сахар белый 2.5 стак.
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука белая высшего сорта 200 г
  • сливки густые 4 ст.л.
  • творог домашний 300 г
  • вода горячая 1 стак.
  • вишня без косточек 10 шт.
  • овсяные хлопья 10 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • корица молотая 0.25 ч.л.
  • яблоки 5 шт.
  • желатин быстрорастворимый 1 ч.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Взбиваем яйца сахаром, постепенно подсыпая его.

  2. Затем добавляем муку и смешиваем методом складывания.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  3. Форму застилаем пекарской бумагой и посыпаем манной крупой, выливаем тесто.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  4. Бисквит выпекаем 30 минут при 180 градусах. Корж разрезаем на части по количеству пирожных. Каждое пирожное состоит из двух слоев бисквита.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  5. Теперь сделаем розы для пирожных. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  6. В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни, когда сахар полностью растворится, а сироп приобретет красный цвет.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  7. Опускаем в СИРОП ломтики яблок и варим до прозрачности.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  8. Готовые лепестки вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  9. Остальные яблоки нарезаем кубиками и кладем в сироп, вывариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  10. Готовим крем. Взбиваем миксером творог, сливки и сахар.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  11. Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  12. Выкладываем творожный крем.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  13. Сверху добавляем слой яблочного пюре и накрываем вторым слоем бисквита. Смазываем сверху творожным кремом со всех сторон. Ставим пирожные в холодильник.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  14. Из яблок плотным слоем начинаем крутить розочки

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  15. Готовим карамелизированные овсяные хлопья. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар до полного растворения.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  16. Всыпаем овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
  17. Достаем из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями. Выкладываем розочки на пироженки и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Ставим на один час в холодильник. Приятного аппетита=

    пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ира Висоцька
Ира Висоцька

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

owhusar1976
owhusar1976

Onicidura, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Муж не любит пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Onicidura, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожного с карамелизированными овсяными хлопьями.

Камша Ярослава
Камша Ярослава

Вкуснее чем пирожное со штрейзелем?

Юлия Елемисова
Юлия Елемисова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями в коллекцию рецептов.

dudina_85
dudina_85

Я с дочкой делаем пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями. Довольно вкусно выходит :)

Чехогарь Таня
Чехогарь Таня

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lizaveta72
lizaveta72

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...

120 мин

Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...

30 мин

Ореховое пирожное

Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....

40 мин

Медовое пирожное

Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...

1 ч

Пирожное Жербо

У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...

1 ч 50 мин

Пирожное Сhoco Pie

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....

1 ч