Пирожное вишневый ноктюрн

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн
  • Общее время: 1560 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 325 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Известные кондитеры это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сахар тростниковый — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 5 г
  • Какао — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Пюре вешнёвое — 120 г
  • Сахар — 620 г (120 г - в суфле, 500 г - в помадку)
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко — 210 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода кипячёная — 280 мл (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара)
  • Вода — 185 мл (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку)
  • Сливки 33% — 330 мл (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки)
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ваниль, стручок — 0,5 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.

  2. Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.

    пирожное вишневый ноктюрн
  3. Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.

    пирожное вишневый ноктюрн
  4. На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В нее влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.

    пирожное вишневый ноктюрн
  5. С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.

    пирожное вишневый ноктюрн
  6. Как только сироп побелеет, т. е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте ее влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите ее под крышку в холодильник.

    пирожное вишневый ноктюрн
  7. Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

    пирожное вишневый ноктюрн
  8. Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.

    пирожное вишневый ноктюрн
  9. Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.

    пирожное вишневый ноктюрн
  10. Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

    пирожное вишневый ноктюрн
  11. В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.

    пирожное вишневый ноктюрн
  12. Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.

    пирожное вишневый ноктюрн
  13. Агар-агар залейте 100 мл кипяченой воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите ее в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.

    пирожное вишневый ноктюрн
  14. В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.

    пирожное вишневый ноктюрн
  15. Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте еще 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте все вместе 5 минут. Далее добавьте вишневое пюре и еще раз все хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.

    пирожное вишневый ноктюрн
  16. Влейте будущее суфле в форму. Уберите ее в холодильник на 1,5-2 часа.

    пирожное вишневый ноктюрн
  17. Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).

    пирожное вишневый ноктюрн
  18. Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой бисквит; второй суфле; третий бисквит; четвертый взбитые сливки.

    пирожное вишневый ноктюрн
  19. Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте ее сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

    пирожное вишневый ноктюрн

Хозяйке на заметку

В нем очень подробно описано, как приготовить пирожное "Вишневый ноктюрн". Многослойное изделие с шоколадным бисквитом, суфле и кремом. Шагов много, поэтому выделите этому десерту достаточное время. Получается настоящее произведение искусства, которое тает во рту. Хочется еще и еще!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пирожного вишневый ноктюрн приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erednido
erednido

Ухтышка какой рецепт пирожного вишневый ноктюрн!!!!!!!
слюни текут рекой

nastasya95
nastasya95

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Tuitsoos, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожного вишневый ноктюрн.

ilinof1995
ilinof1995

Очень вкусный рецепт пирожного вишневый ноктюрн, буду рада воспользоваться рецептом.

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Ох, какая вкуснятина!

ersulol1999
ersulol1999

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожное вишневый ноктюрн на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

toloknova_95
toloknova_95

Вот еще интересный вариант рецепта пирожного со штрейзелем.

Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...

30 мин

Ореховое пирожное

Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....

40 мин

Пирожное Картошка

Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук....

30 мин

Медовое пирожное

Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...

1 ч

Пирожное Жербо

У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...

1 ч 50 мин

Пирожное Сhoco Pie

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....

1 ч