Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами

Рецепт прецеля — вкусной выпечки с маком, корицей и сухофруктами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 282 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Прецель - булочки, которые улетают на Ура! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эстонской выпечки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Мак пищевой - 50 г
  • Корица - 20 г
  • Сухофрукты - 150 г
  • Варенье - 200 г
  • Мука - 1000 г

Как приготовить пошагово

  1. Яйцо с щепоткой соли и 200гр сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.

  2. Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.

  3. 1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса - яблочная начинка с вареньем готова!

  4. Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца, далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для прецель у нас готова!

  5. Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.

  6. Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.

  7. Прецели готовы!

  8. Приятного аппетита

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить выпечку с корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

прецеля — вкусной выпечки с маком, корицей и сухофруктами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kolesnikova_73
kolesnikova_73

Edeangong1993, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Гаращук Лиля
Гаращук Лиля

Прецель готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
прецель у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ezyidin
ezyidin

А я всегда готовлю с edeangong1993 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sashayowr1986
sashayowr1986

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами.

alena
alena

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

pendang
pendang

Спасибо, замечательный рецептик, прецель класс!

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

Девочки посоветовали новый рецепт выпечки из йогурта. Очень хочется попробовать.

idene
idene

Так и хочется приготовить!

owhusar1976
owhusar1976

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

uparaish
uparaish

Спасибо!
Отличный рецепт вкусной выпечки с маком, корицей и сухофруктами!

ithuntut
ithuntut

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала прецель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tanechka
tanechka

Шикарный рецепт прецеля!
Приготовила мужу на день варенья!

Выпечка из ржаной муки

Этот необычный изысканный рулетик станет для вас отличным решением к чаю или кофе. Хорошо будет смотреться и на праздничном столе. Попробуйте его приготовить: это совсем не сложно и...

60 мин

Выпечка на сыворотке

Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки...

120 мин

Выпечка из йогурта

Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить...

60 мин

Эстонская выпечка

Молоко 120 мл • Сахар 1 ч.л. • яичный желток 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Соль щепотка • Дрожжи 15 г • Мука 300 г • Масло сливочное 50 г • Сахар 3-4 ст.л. • Корица 1-2 ч.л....

1 ч

Выпечка с корицей

Молоко 1 стак. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 400 г • Маргарин 250 г • Сахарная пудра 2 столовые ложки • Молотая корица по вкусу • Сухие дрожжи 1 столовая ложка...

30 мин

Немецкая выпечка

Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье "Спекуляциус". Его пекут в каждом доме, в каждой семье и...

120 мин