Апельсиновая пахлава

Рецепт апельсиновой пахлавы

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • тесто фило - 12 пластов
  • апельсины - 2 шт.
  • фисташки - 200 г
  • сахарный песок - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • апельсиновое варенье - 2 ст.л.
  • апельсиновый экстракт - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.

  3. Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45-50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.

    апельсиновая пахлава
  4. Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.

    апельсиновая пахлава
  5. Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.

    апельсиновая пахлава
  6. Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.

    апельсиновая пахлава
  7. Сливочное масло растопить.

    апельсиновая пахлава
  8. Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

    апельсиновая пахлава
  9. Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8-10 слоев.

    апельсиновая пахлава
  10. На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.

    апельсиновая пахлава
  11. Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.

    апельсиновая пахлава
  12. ...

    апельсиновая пахлава
  13. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25-30 минут.

    апельсиновая пахлава
  14. Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.

    апельсиновая пахлава
  15. Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.

    апельсиновая пахлава

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вита Милюхина
Вита Милюхина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить апельсиновая пахлава,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

salla
salla

Очень круто получилось!

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tanyusha80
tanyusha80

Надо попробовать приготовить апельсиновую пахлаву

vasilina
vasilina

Делала апельсиновую пахлаву на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Катарина Яросова
Катарина Яросова

В восторге от lookingcooking.ru/vypechka/pakhlava-kruchenaya, очень вкусно и просто!

Кристина Смородина
Кристина Смородина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

unkimpor2000
unkimpor2000

У меня апельсиновая пахлава прямо как на картинке!
получилось шикарно, Юлия спасибо за рецептик!!!

ersulol1999
ersulol1999

Юлия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

dallas_75
dallas_75

Никогда не делала, попробую обязательно!

sofiya
sofiya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Семенина Соня
Семенина Соня

Спасибо:D
Будем пробовать!

denisevich_91
denisevich_91

Для апельсиновой пахлавы вроде не сложно, можно попробовать.

andofasto
andofasto

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sumachyova_71
sumachyova_71

Юлия, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
апельсиновая пахлава просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

danya95
danya95

Юлия, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала апельсиновую пахлаву по вашему рецепту, получилось сразу.

lurye_79
lurye_79

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить апельсиновую пахлаву

Хрустящая пахлава

Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....

1 ч

Шекинская пахлава

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...

60 мин

Пахлава крученая

Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....

2 ч

Пахлава турецкая

Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...

1 ч 20 мин

Турецкая пахлава

Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак....

2 ч 30 мин

Пахлава

Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом. У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш"....

40 мин