Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45-50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
Сливочное масло растопить.
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8-10 слоев.
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
...
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25-30 минут.
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....
1 ч
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить апельсиновая пахлава,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень круто получилось!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Надо попробовать приготовить апельсиновую пахлаву
Делала апельсиновую пахлаву на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
В восторге от lookingcooking.ru/vypechka/pakhlava-kruchenaya, очень вкусно и просто!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
У меня апельсиновая пахлава прямо как на картинке!
получилось шикарно, Юлия спасибо за рецептик!!!
Юлия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Для апельсиновой пахлавы вроде не сложно, можно попробовать.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Юлия, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
апельсиновая пахлава просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Юлия, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала апельсиновую пахлаву по вашему рецепту, получилось сразу.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить апельсиновую пахлаву