Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочно-творожного суфле. Вы еще такое не пробовали.
Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.
Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.
Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.
Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочно-терновый джем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3 яблока • 3 яйца • 150-200г муки • 150г сахара150г сливочного масла • 1 пакетик ванильного сахара • 1 пакетик пекарского порошка • 150г сахара...
1 ч
В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно...
2 ч
Сливочное масло 250 г • Пшеничная мука 500 г • Яблоко 400 г • Грецкие орехи 130 г • Корица по вкусу • Изюм 190 г • Сахар 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Светлое пиво 250 мл...
1 ч
Творог обезжиренный 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Яблоки 0,5 шт. • Изюм 50 г • Корица...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Скорее бы попробовать)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анна, рецептам.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Последнее время заинтересовалась яблочно-терновым джем. Попробуйте!
Обалденно:)
спасибо за идейку яблочно-сливовой нешарлотка.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочно-сливовую нешарлотка «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сегодня приготовила яблочно-сливовую нешарлотка,очень вкусно!
Анна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я яблочно-сливовую нешарлотка ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Просто божественный вкус!
Замечательный рецепт! В моей семье любят яблочно-сливовую нешарлотка
Спасибо за прекрасную идею
Анна, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочно-сливовая нешарлотка!
Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочно-сливовую нешарлотка!!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.