Что может быть проще штруделя из слоеного теста? Завернул любую начику, засунул в духовку.и жди своего часа в предвкушении чаепития с мягким, хрустящим кусочком с удивительным стебельком под названием РЕВЕНЬ (по-латышски РАБАРБАР).И так, хотите получить заветных два штруделя? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грушевого штруделя. Вы еще такое не пробовали.
Продукты...
Изюм промыть в нескольких водах и зашпарить на 5-10 минут...
Ревень промыть и обрезать кончики...Чистить молодые стебельки НЕ нужно!
Нарезать на мелкие кусочки...Красота. Абстракционизм полный!
У меня остались от Лимончелло ароматные кожурки...Нет, я не сошла с ума....,они и правда вкуснейшие и без горечи совсем...Получилась "пьяная цедра"!
Нашинкуем пару ложек цедры...
Отправляем дружить с ревенем)
Манка служит неким балансом между начинкой...
Если есть свежая клубника, она тут не помешает...Я добавлю ложку с горкой чудом сохранившегося клубничного варенья)
Ложку сахара (+ваниль) только из-за кисленького ревеня...
Отжатый изюм очень дополнит зеленые стебли...
В начинку пойдет только одно яйцо...,второе-для верха.
Большая ложка с горкой сметаны или любого сливочного сыра нужна для придания нежности начинке!
Начинку перемешиваем и оставляем в покое минут на 10...
Если тесто разморозилось, раскатыаем половину (у меня состоит из двух пластов!) в тонкий пласт...
Наносим половину начинки равномерно...
Заворачиваем...в рулет...
Самый край оставляем без начинки и стараемся его подмять под низ штруделя...
Края-концы запаковать, чтобы не вытекали соки...
Второе яйцо взбиваем вилкой в чашке...
Наколоть рулет вилкой слегка и нанести по всей поверхности яйцо...
Можно присыпать дроблеными орешками...
И выпекаем в горячей духовке (200*) 20 минут! Совет: не доставать сразу, а оставить немного в выключенной духовке...Но у меня был второй на подходе, поэтому первый я вытащила и он немного осел от перепада температур!
Начинки хватает на два рулета...,но второй треснул, но мне даже больше так понравился!
Разрезаем не сразу, а когда почти весь остынет!
Вот теперь подаем к чаю или кофе нашу хрустяще-витаминную выпечку под названием ШТРУДЕЛЬ!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с тунцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
2 ч
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...
1 ч 20 мин
Тесто слоеное 350 г • Вишня 300 г • Сахар 100 г • Панировочные сухари 80 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г...
60 мин
Ну что же, вот и я к этому пришел. Одна из едимдомовских девушек (а именно, если я не ошибаюсь, это Vicky) как-то написала мне, что я к этому приду. Приду, в смысле, к выпечке! И вот,...
40 мин
мука - 250 г • вода - 140 мл • дрожжи сухие - 3 щепотки • сахар - 100 г • мак - 90 г...
2 ч
Да уж, что-то я совсем осмелел! Это я по поводу выпечки смотрите 2 предыдущих рецепта) Неделя опять пролетела быстро и все это время друзья настойчиво звонили и, можно так сказать,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт штруделя из ревеня и изюма, сегодня обязательно попробую приготовить.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Катерина, рецептам.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А какие-то принципиальные отличия от штруделя с абрикосами?
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Большое спасибо за рецепт штруделя из ревеня и изюма.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хороший рецепт. Спасибо
Спс)
оч понравилось)