Вытяжное тесто одно из самых моих любимых для постной выпечки. Решила предложить, вдруг кому-то пригодится - буду очень рада. Да и тем, кто следит за весом - такая выпечка менее безопасна для фигуры, чем любая другая. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Вы еще такое не пробовали.
Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок, помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.
Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме "пульсар". Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:
Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.
Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).
Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из слоеного теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя....
60 мин
Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи. {h3}Сочный контраст{/h3} Этот потрясающий...
30 мин
Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина....
2 ч 30 мин
Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй! Летом я редко готовлю кремовые десерты. Хочется чего-то более легкого и сезонного. Штрудель - изумительный и универсальный десерт....
1 ч 25 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яблоко 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Мед 2...
50 мин
Тесто слоеное 350 г • Вишня 300 г • Сахар 100 г • Панировочные сухари 80 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я приготовила штруделя из вытяжного теста с вишнями на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Настя, спасибо за рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант штруделя из вытяжного теста с вишнями
Просто фантастика!!!
наконец штруделя из вытяжного теста с вишнями приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Елена!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Как вкусно! Я полюбила штруделя из вытяжного теста с вишнями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я тоже обожаю штруделя из вытяжного теста с вишнями
но сама делала только один раз.
Посмотрите здесь тоже про штруделя с вишней из слоеного теста.
Не перестаю удивляться! Класс!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!