Штрудель с яблоками и корицей

Рецепт штруделя с яблоками и корицей
  • Общее время: 2 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 268 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр!

Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного штруделя с кислыми яблоками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 290 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 25 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 90 мл

Для начинки:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Яблоки - 250 г
  • Миндальные лепестки - 30 г
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Молотая корица - 6 г
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ваниль - 2 г
  • Кленовый сироп - 20 мл
  • Сливки - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. При помощи кухонного комбайна смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, слегка перемешиваем, после чего разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.

  2. 2. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  3. 3. В это время готовим начинку. Для этого моем яблоки, вырезаем сердцевины. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним миндальные лепестки (немного оставьте, чтобы посыпать готовый штрудель сверху), коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.

  4. 4. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем противень - застилаем его пергаментом, смазываем оставшимся маслом.

  5. 5. Достаем теста из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и делаем прорези (но полностью не разрезаем). По центру оставляем пласт без прорезей - кладем туда начинку и накрываем с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.

  6. 6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность штруделя, посыпаем остатками миндальных лепестков.

  7. 7. Ставим противень в духовку на 35 минут (до золотистого цвета).

  8. 8. Пока печется штрудель, готовим глазурь: в небольшой миске смешиваем сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляем столько сливок, сколько нужно для необходимой вам густоты.

  9. 9. Даем штруделю немного остыть, поливаем глазурью и подаем к столу.

  10. Штрудель готов! Можно наслаждаться!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевого штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

штруделя с яблоками и корицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
vera87
vera87

Обалденный рецептик штруделя с яблоками и корицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

edavyo
edavyo

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

margo
margo

Огооо спасибо девочки.

lesya88
lesya88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя с яблоками и корицей строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yeleonora72
yeleonora72

Да штруделя с яблоками и корицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать штруделя с яблоками и корицей постоянно.

rular1993
rular1993

Мясной штрудель с яблоками lookingcooking.ru/vypechka/shtrudeli/myasnoi-shtrudel-s-yablokami тоже интересный вариант.

Матус Лиля
Матус Лиля

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lizaveta85
lizaveta85

Pouthar1995, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
штрудель с яблоками и корицей — вкуснятина!

Вишня Люда
Вишня Люда

Спасибо за шедевры!!!

Венский штрудель с яблоками

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками! Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что...

1 ч

Вишневый штрудель с корицей

Вишневый штрудель — король выпечки еврейской кухни. Так же, как и форшмак, его готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Часто в тесто добавляют чайную заварку,...

1 ч

Мясной штрудель с яблоками

Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка • Вырезка свиная 300 г • Бекон сырой 100 г • Веточки тимьяна 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль • Яблоко зеленое 2 шт. • Сахар 50 г • Масло сливочное...

40 мин

Штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яблоко 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Мед 2...

50 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

2 ч

Штрудель с тыквой

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

2 ч