Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр!
Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного штруделя с кислыми яблоками. Вы еще такое не пробовали.
1. При помощи кухонного комбайна смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, слегка перемешиваем, после чего разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.
2. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
3. В это время готовим начинку. Для этого моем яблоки, вырезаем сердцевины. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним миндальные лепестки (немного оставьте, чтобы посыпать готовый штрудель сверху), коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.
4. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем противень - застилаем его пергаментом, смазываем оставшимся маслом.
5. Достаем теста из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и делаем прорези (но полностью не разрезаем). По центру оставляем пласт без прорезей - кладем туда начинку и накрываем с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.
6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность штруделя, посыпаем остатками миндальных лепестков.
7. Ставим противень в духовку на 35 минут (до золотистого цвета).
8. Пока печется штрудель, готовим глазурь: в небольшой миске смешиваем сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляем столько сливок, сколько нужно для необходимой вам густоты.
9. Даем штруделю немного остыть, поливаем глазурью и подаем к столу.
Штрудель готов! Можно наслаждаться!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевого штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками! Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что...
1 ч
Вишневый штрудель — король выпечки еврейской кухни. Так же, как и форшмак, его готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Часто в тесто добавляют чайную заварку,...
1 ч
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка • Вырезка свиная 300 г • Бекон сырой 100 г • Веточки тимьяна 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль • Яблоко зеленое 2 шт. • Сахар 50 г • Масло сливочное...
40 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яблоко 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Мед 2...
50 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
2 ч
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....
2 ч
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик штруделя с яблоками и корицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя с яблоками и корицей строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Да штруделя с яблоками и корицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать штруделя с яблоками и корицей постоянно.
Мясной штрудель с яблоками lookingcooking.ru/vypechka/shtrudeli/myasnoi-shtrudel-s-yablokami тоже интересный вариант.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Pouthar1995, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
штрудель с яблоками и корицей — вкуснятина!
Спасибо за шедевры!!!