Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Вы еще такое не пробовали.
Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением меда, корицы и небольшого количества цедры лимона.
Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной (до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждем пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста.
Слоенное бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладем тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше. Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.
Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует еще один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.
Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаем, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать еще на 20 минут.
По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя яблочного с мороженым. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение....
45 мин
0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...
1 ч
Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....
45 мин
А Вы любите песочное тесто, яблоки и корицу? Тогда, Вам сюда! У меня сегодня на завтрак очень ароматный и простой штрудель. Готовится этот штрудель из продуктов, которые всегда есть...
50 мин
Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие...
60 мин
сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...
60 мин
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сделала по вашему рецепту яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Максим, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Огромное спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Не перестаю удивляться! Класс!
Наверно нужно порепетировать приготовление быстрого яблочного штруделя. А то вдруг опростоволосимся.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом просто.
Спасибо за рецепт)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.
Максим, спасибо вам огромное!!!
яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как же хочется яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом!!!
Максим, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!