Венский яблочный штрудель

Рецепт венского яблочного штруделя

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя. Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • соль - 2 щепотки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 140 г
  • корица - 10 г
  • изюм - 170 г
  • лимонный сок - 10 г
  • сахар коричневый - по вкусу
  • ром - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.

  2. Готовим масляные панировочные крошки: растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.

    венский яблочный штрудель
  3. Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.

    венский яблочный штрудель
  4. Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар, немного рома, все хорошо перемешиваем.

    венский яблочный штрудель
  5. На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.

    венский яблочный штрудель
  6. Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.

    венский яблочный штрудель
  7. Выкладываем начинку, отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.

    венский яблочный штрудель
  8. Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.

    венский яблочный штрудель

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя яблочного с мороженым. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nina74
nina74

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Саша Таличкина
Саша Таличкина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lida90
lida90

Так захотелось венского яблочного штруделя, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

rita
rita

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида венского яблочного штруделя.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

olesya93
olesya93

Муж не любит венского яблочного штруделя, а тут увидев это чудо попросил положить ему венского яблочного штруделя!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

svetlana
svetlana

Хочу угостить вас рецептиком быстрого яблочного штруделя. А какие блюда готовите вы?

tengurori1996
tengurori1996

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

verenchuk_83
verenchuk_83

Спасибо, diana92 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anna
anna

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Теплова Александра
Теплова Александра

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ongitear
ongitear

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с венским яблочным штруделем!

Аида Корнева
Аида Корнева

Diana92, я только смотрела рецепт, но уже хочу венского яблочного штруделя приготовить!

vakutina_70
vakutina_70

Доброго!
Сегодня приготовила венского яблочного штруделя по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Когда делала венского яблочного штруделя и не сомневалась, что получится вкусно!

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Бесподобный рецепт венского яблочного штруделя!!!
Все получилось, спасибо, diana92!!!

samburtseva_95
samburtseva_95

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела венского яблочного штруделя, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lyuba96
lyuba96

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт венского яблочного штруделя!!!

kira96
kira96

Не рецепт, а песня!!!

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение....

45 мин

Штрудель яблочный с мороженым

0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...

1 ч

Венский штрудель с яблоками

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками! Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что...

1 ч

Полезный яблочный штрудель

Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....

45 мин

Быстрый яблочный штрудель

А Вы любите песочное тесто, яблоки и корицу? Тогда, Вам сюда! У меня сегодня на завтрак очень ароматный и простой штрудель. Готовится этот штрудель из продуктов, которые всегда есть...

50 мин

Постный яблочный штрудель

сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...

60 мин