Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни. творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину. Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки:) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шоколадного мусса с красной смородиной. Вы еще такое не пробовали.
Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.
Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.
Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.
"Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать: и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом:)
на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась:) Но мы и так хороши были: Без корочки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да - тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми - каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли...
40 мин
Творог 9% 500 г • Сливочное масло 350 г • Ванилин 1,5 шт. • Сахар 500 г • Пшеничная мука 650 г • Сода 2 ч.л....
15 мин
Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 150 г • Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль на кончике ножа • Творог 350 г • Сахар 2 столовые ложки • Манная крупа...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Лера, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сочники с протертой красной смородиной периодически готовим!!!)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сочники с протертой красной смородиной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Привет всем, случайно узнала о шоколадном муссе с красной смородиной, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Лера, отличный рецепт сочников с протертой красной смородиной, все ингредиенты любимые.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень вкусный рецепт сочников с протертой красной смородиной, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Лера, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сочники с протертой красной смородиной по вашему рецепту, получилось сразу.
Я давненько поглядываю на сочников с протертой красной смородиной — очень аппетитно!
Буду готовить!
Лера, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сочников с протертой красной смородиной.
Яхууу)))наконец то закончила сочники с протертой красной смородиной!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сделали, но еще не пробовали!!