Банановое тесто

Рецепт бананового теста
  • Общее время: 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 328 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Научись готовить фруктовое тесто! Простой рецепт!

Банановое тесто приготовить совсем не сложно. Для этого нужно выбрать спелые бананы. Ни в коем случае нельзя использовать зеленые, не дозревшие плоды. Готовое тесто получается густым, но не крутым. По консистенции оно напоминает тесто на оладьи. В такое тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадную стружку - все, что захочется. Каждый раз печенье будет радовать новым вкусовым оттенком. Выпечка получается нежной, с выраженным банановым вкусом. По желанию часть муки можно заменить крахмалом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Бананы - 300 г
  • Пшеничная мука - 375 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Сахар - 120 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольно. Затем измельчаем бананы в кашицу. Для этого можно использовать вилку, просто размять ею кусочки. Также можно измельчить бананы с помощью блендера. Второй вариант экономит время.

  2. 2. В полученную банановую кашицу насыпаем сахар и наливаем растительное масло. Касательно масла: оно должно быть рафинированным. Это может быть как оливковое, так и кукурузное, подсолнечное и любое другое масло.

  3. 3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера в течение 5 минут. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком. Для этого набираем нужное количество соды в столовую ложку или в другую небольшую емкость. Поливаем небольшим количеством уксуса (примерно 10 мл). Получившуюся шипучую смесь наливаем в тесто.

  4. 4. Муку просеиваем в миску, сюда же насыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем смесь в банановую массу, взбиваем тесто с помощью электрического миксера на минимальной мощности. Тесто в итоге должно получится однородным, густым, примерно как оладьи.

  5. В конце в тесто можно добавить кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи, изюм или арахис. Тесто от этого только выиграет. Но и без добавок печенье получается очень ароматным, нежным. Выкладывать тесто на противень нужно с помощью столовой ложки. Также можно наполнить тестом кулинарный мешок и отсаживать печенье на противень с его помощью.

  6. Вкусной вам выпечки! Готовьте с удовольствием!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

бананового теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oklun
oklun

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

andofasto
andofasto

Очень простой рецепт бананового теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бананового теста из магазина.;)
Спасибо Вам, karaush_78, за рецепты.

ilofile
ilofile

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

equmotho
equmotho

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - karaush_78 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

samburtseva_95
samburtseva_95

Очень вкусно и всегда к столу

Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

rita
rita

Сегодня приготовила, получилось банановое тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

matsenko_72
matsenko_72

Я еще не готовила lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo. Вкуснятина необычная.

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

Karaush_78, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Первый раз сделала сама банановое тесто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

vera87
vera87

Спасибо, замечательный рецептик, банановое тесто класс!

illiss1998
illiss1998

Спасибо, karaush_78!
Ваш рецепт бананового теста всё-таки самый лучший из всех!

lidiya
lidiya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

esofasha
esofasha

Банановое тесто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...

20 мин

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин

Слоеное тесто

Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....

4 ч 30 мин