Знакомый вкус с детства невероятно сладкого и аппетитного лакомства. Хотите побаловать себя? Тогда вот вам простой рецепт теста для орешков со сгущенкой, которые всегда получаются идеальными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, Фуршет, От 3 лет
1. Вот такой весьма скромный набор продуктов необходим для приготовления теста для орешков со сгущенкой. И, конечно же, орешница, без которой не обойтись.
2. Сливочное масло должно быть размягченным, но не растопленным. В глубокую мисочку насыпьте сахар и соль. Добавьте масло, и вилкой или венчиком начните аккуратно смешивать.
3. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Соду, предварительно погасив лимонным соком или уксусом, нужно добавить следом. Затем можете постепенно всыпать муку.
4. С мукой будьте осторожны: ее лучше добавлять маленькими порциями, чтобы "не забить" тесто.
5. После несложного перемешивания получится вот такое мягкое, эластичное и очень аппетитное тесто для орешков со сгущенкой в домашних условиях. Его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
6. Дальше все очень просто: разогрейте орешницу, выложите в нее небольшие кусочки теста, и отправьте ее на огонь.
7. Готовые половинки слегка остудите и наполните вареной сгущенкой. Аккуратно склейте между собой. Оставьте хотя бы на час (как бы сложно это ни было сделать). Приятного аппетита!
У многих хозяек есть свой вариант, как приготовить тесто для орешков со сгущенкой. Если вы еще не обзавелись своим идеальным рецептом, тогда попробуйте этот. Хрустящие орешки одновременно получаются очень нежными и мягкими - это просто фантастика.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....
4 ч 30 мин
В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих...
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я сделаю на Новый год!
Я приготовила тесто для орешков со сгущенкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Rango, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rango
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сегодня делала http://lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo - замечательный рецепт.
Спасибо rango за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рецепт теста для орешков со сгущенкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкусно как у мамы!
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отлично. Очень понравилось.