Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, Быстрый завтрак, Сытный завтрак
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.
К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали работать обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.
Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.
В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.
Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.
Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.
Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.
Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удобный и несложный вариант - воздушное мягкое слоеное тесто Воздушное. Нежное. Вкусное. Такое тесто можно использовать, готовя булочки, пироги, слойки, разные виды пирожков и другой...
10 ч
Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно...
2 ч 15 мин
Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что...
120 мин
Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом...
20 мин
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку...
300 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю сладкое дрожжевое тесто
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Даша :)
Сделала сладкое дрожжевое тесто всё было очень вкусно отличный рецептик
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сладкое дрожжевое тесто обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Столько нового узнала про сладкое дрожжевое тесто!
Спасибо!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за удивительные рецепты!
Хочу угостить вас рецептиком дрожжевого теста без молока. А какие блюда готовите вы?
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сладкое дрожжевое тесто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сладкое дрожжевое тесто
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сладкое дрожжевое тесто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Даша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.