Тесто замешивается на твороге и сливочном масле без сахара!
Тесто готовится очень легко, творог перед замесом я обычно переминаю вилкой. Можно перемолоть творог на мясорубке или блендером.
Масло не растапливать, а только довести до мягкости, оно должно стать пластичным для смешивания с творогом.
Зачастую из творожно-песочного теста выпекаю печенье, используя для начинки и посыпки смесь сахара с лимонной цедрой, дроблеными орехами, корицей. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.
Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешиваем.
Творог и сливочное масло вместе разминаем в пластичную массу.
Сначала разминаем вилкой, а затем вручную.
В творожно-масляную массу подсыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.
Формируем из творожно-песочного теста ком и помещаем его в холодильник минут на 40, можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и приступаем к формированию изделий.
Перед раскатыванием делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности.
Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья Гусиные лапки или Платочки раскатывать нужно тонко, около 2 мм.
Из раскатанного теста вырезаем кружочки.
Кружочки обмакиваем одной стороной в сахар и складываем в 4 сложения, чтобы получились треугольнички.
С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя лапку.
Изделия из теста раскладываем на смазанном маслом противне.
Время выпекания печенья из творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!...
120 мин
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Осторожнее! Выпечка из этого теста выметается со стола за секунды! Кулинарный рецепт этого медового теста особенно хорошо подойдет для приготовления пряников и фигурной выпечки. Медовое...
50 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....
4 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я тоже делала творожно песочное тесто.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо огромное за рецепт творожно песочного тесто!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт песочного теста.
Кстати, когда я первый раз попробовала творожно песочное тесто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большое, Спащук, освежила в памяти рецепт творожно песочного тесто!
порадую любимого.
Спащук, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкусна
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!