Творожно песочное тесто

Рецепт творожно песочного тесто
  • Общее время: 1 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 322 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тесто замешивается на твороге и сливочном масле без сахара!

Тесто готовится очень легко, творог перед замесом я обычно переминаю вилкой. Можно перемолоть творог на мясорубке или блендером.

Масло не растапливать, а только довести до мягкости, оно должно стать пластичным для смешивания с творогом.

Зачастую из творожно-песочного теста выпекаю печенье, используя для начинки и посыпки смесь сахара с лимонной цедрой, дроблеными орехами, корицей. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

  2. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешиваем.

    творожно песочное тесто
  3. Творог и сливочное масло вместе разминаем в пластичную массу.

    творожно песочное тесто
  4. Сначала разминаем вилкой, а затем вручную.

    творожно песочное тесто
  5. В творожно-масляную массу подсыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.

    творожно песочное тесто
  6. Формируем из творожно-песочного теста ком и помещаем его в холодильник минут на 40, можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

    творожно песочное тесто
  7. Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и приступаем к формированию изделий.

    творожно песочное тесто
  8. Перед раскатыванием делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности.

    творожно песочное тесто
  9. Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья Гусиные лапки или Платочки раскатывать нужно тонко, около 2 мм.

    творожно песочное тесто
  10. Из раскатанного теста вырезаем кружочки.

    творожно песочное тесто
  11. Кружочки обмакиваем одной стороной в сахар и складываем в 4 сложения, чтобы получились треугольнички.

    творожно песочное тесто
  12. С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя лапку.

    творожно песочное тесто
  13. Изделия из теста раскладываем на смазанном маслом противне.

    творожно песочное тесто
  14. Время выпекания печенья из творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут.

    творожно песочное тесто

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

творожно песочного тесто приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

chinakalova_90
chinakalova_90

Я тоже делала творожно песочное тесто.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

asofaly
asofaly

Спасибо огромное за рецепт творожно песочного тесто!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

aleksandra
aleksandra

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт песочного теста.

toma
toma

Кстати, когда я первый раз попробовала творожно песочное тесто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

eraterore1991
eraterore1991

Спасибо большое, Спащук, освежила в памяти рецепт творожно песочного тесто!
порадую любимого.

Ночовная Рита
Ночовная Рита

Спащук, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Сычёва Лиса
Сычёва Лиса

Вкусна

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Тесто для баурсаков

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!...

120 мин

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Медовое тесто

Осторожнее! Выпечка из этого теста выметается со стола за секунды! Кулинарный рецепт этого медового теста особенно хорошо подойдет для приготовления пряников и фигурной выпечки. Медовое...

50 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин

Слоеное тесто

Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....

4 ч 30 мин